Выставка «Петергоф. Сокровища российской императрицы» в ГИМ
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться422023-11-14 07:46:35
Лена ГМ
На это мой репортаж о выставке подошел к концу. Сняла я многое, но не всё. На мой взгляд, выставка достаточно полная. разнообразная
Лена, спасибо за подробный рассказ о выставке. Времени еще достаточно для желающих посмотреть "живьем"
Поделиться432023-11-14 11:59:13
Лена ГМ
Лена, спасибо за красивый рассказ! Надо идти, но позже.
Поделиться442023-11-14 13:50:08
Спасибо, Лена! С интересом посмотрела! Да, детали обычно не рассмотреть: я помню сервиз с кораллами. но тонкую роспись оценила лишь на твоих снимках!
Поделиться452023-11-14 16:59:16
А вот павильон Озерки находился в живописном Луговом парке, это в сторону Ропши. Необыкновенно прекрасный был павильон, только руины остались... Так бы хотелось, чтобы и до него "руки дошли"....
То есть все-таки какие-то работы начаты ?
В 2021 году КГИОП выпустил Распоряжение об утверждении охранного обязательства с планами реставрации Розового павильона к 2025 году. Подождём...
После войны далеко не все дворцы были восстановлены. Все спасенные экспонаты из пригородных дворцов были собраны в Центральном хранилище музейных фондов. Потом их коллекции распределялись по музеям и дворцам, которые решено было восстановить.
Так и с предметами погибшего павильона «Озерки» (Розового павильона) в Луговом парке – что-то «живёт» сейчас в Царицыном и Ольгином павильонах (у Лены на фото мебель Гамбса), а садовые скульптуры перенесли в другие парки Петергофа.
На это мой репортаж о выставке подошел к концу. Сняла я многое, но не всё. На мой взгляд, выставка достаточно полная. разнообразная, многое из этого не просто разглядеть в интерьерах дворца.
Лена, спасибо за интересный рассказ и показ!