Особняк Небылица -новый удивительный музей в Санкт-Петербурге.
Сообщений 51 страница 60 из 78
Поделиться522023-12-04 22:06:44
Какая идея чудесная! И столько идей, труда!
Для меня немного чересчур, я в музей тоже не факт, что пойду, но смотрю с интересом!
Лен, я только вчера родителям тебя в пример ставила)) как ты все эти места находишь!
Поделиться532023-12-05 18:21:30
я в музей тоже не факт, что пойду, но смотрю с интересом!
В музей надо идти, потому что фото не передают всей атмосферы, это надо видеть целиком, в объеме, в лабиринтах дорожек, в эффектах подсветки, разглядывать детали и то, как все это круто сделано.
Тропинка приводит нас к болоту. Говорят, тут можно загадать желание, встав на мостик и обернувшись вокруг себя три раза. Мостик скользкий, так что тут сноровка нужна, чтобы не упасть с него. Живут тут: Дедушка водяной, Ветрокрылый змей, Рыба-Кит и плавают Золотые рыбки.
Вот такая Рыба-Кит
Поделиться572023-12-06 08:42:49
Лена ГМ
Русалка оказалась азиаткой
почему бы и нет, вон у Диснея чернокожая
Поделиться582023-12-07 15:05:55
почему бы и нет, вон у Диснея чернокожая
Толерантность, б....
Мы посмотрели три этажа особняка, но у него есть еще и чердак. И его создатели музея заполнили максимально плотно. Чем ?! Сейчас узнаете.
На чердак ведет уже небольшая узкая лестница. Свод ее -звездное ночное небо. Кажется, что мы переносимся на крыши старого Петербурга.
На одной из крыш устроился Старик Хоттабыч на своем ковре
Компанию ему составляет такой милый котик
В окнах "домов" горит свет
А на верхней площадке мы видим профессора Хеленверкоффа, который пишет портрет.
Как сообщает табличка на этой площадке, хозяин дома был большим ценителем искусств аи даже сам писал картины. Скромный по своей натуре , он никогда не подписывал работы своей фамилией, предпочитая скрываться под псевдонимами типа Айвазовский или Дали. Когда картин стало слишком много и они перестали помещаться в особняке, Хеленверкофф воспользовался созданным им прототипом "машины времени", чтобы распределить свои творения по разным странам и эпохам.
Поделиться592023-12-08 14:44:58
как все мило и с душой придумано!
Поделиться602023-12-09 21:43:49
Итак, чердак . Сколько вещей сюда принес профессор ! Он собрал здесь и свои детские воспоминания, и впечатления от поездок. Чердак забит вещами весь , включая потолок. Похоже , что создатели музея целенаправленно искали на блошиных рынках необычные странные предметы, чтобы потом наполнить ими чердак. На чердаке примерно 70 процентов вещей -это антиквариат. Чего тут только нет ?! Мебель, куклы, костюмы, обувь, фотографии, афиши, зонты, клетки, велосипеды, скелеты, маски... Мы сделали по чердаку три круга, потому что сразу ухватить все предметы невозможно, глаза разбегались и каждый раз находилось что-то новое.
Общий вид чердака по центру.
У профессора была невеста, но свадьба не состоялась. Поэтому на чердаке так много женских вещиц. Среди них- свадебное платье. На чердаке есть две чисто женские комнаты- тут платья, афиши, женские штучки. Невеста профессора увлекалась театром, поэтому Хеленверкофф привозил ей из путешествий кроме прочих подарков афиши.
Курульное кресло