Московский Урбанфорум 2023г.
Думаю, что все знают, что в Москве с 1 августа по 10 сентября проходит 12-й Московский урбанистический форум — 2023 . Мероприятие грандиозное по своим масштабам.
https://mosurbanforum.ru
Прошлые годы я не замечала это мероприятие вообще, за исключением прошлого года, когда в Центральном Манеже была выставка "Город для каждого", ее я показала тут Московская мозаика-7
Но в этом году урбанистический форум проходит на крупнейших площадках столицы: в парке «Зарядье», в олимпийском комплексе «Лужники», в Центральном выставочном зале «Манеж» и в Гостином Дворе.
Я побывала на двух - в Лужниках и в Гостином дворе. Площадка в Лужниках посвящена в основном активностям, спорту. В Гостином дворе медицина, в Манеже -транспорт.
Уже 5 миллионов человек посетили Урбанфорум. Посетителей везде много, особенно интересно молодежи и детям.
Общее впечатление - размах всего этого зашкаливает. Лекции, дискуссии, экскурсии, концерты, анимация, все практически в режиме нон- стоп, все бесплатно. Москве есть что показать, город развивается стремительно.
Но есть от всего очень серьезный осадок лично у меня - это мероприятие под выборы мэра, хотя его и без этого выбрали бы. Денег вбухано запредельно, почти с начала лета закрыли от выставок Гостиный двор и Манеж, собирали декорации для форума. В нынешних реалиях такая показуха мне кажется не очень уместной. Но большинству нравится и мне тоже понравилось как это сделано. Другой вопрос - нужен ли был такой размах ....
Гостиный двор.
Тема этой площадки - медицина, здоровье.
Сделан даже второй этаж и на него ведут эскалаторы. Представляете - смонтировать эскалаторы специально для мероприятия в 40 дней.
Везде мультимедийные инсталляции, экраны, поток информации, макеты. модели и тп. Есть кафе, есть детская комната.
Чума на что намекает ? Что придет вслед за ковидом ?
В начале 6 залов для проведения лекций, конференций и прочих выступлений и на всех шести выступали спикеры и везде было полно народу. И это в будний день.
Вот одна из таких лекций, и это не кино показывают, а на фрагменте из фильма что-то объясняют.
Проход из одной части зала в другую, полный сюрр
Модель человека, на которой демонстрируют работу разных органов