Неслучайные гости написал(а):Новое место -это здорово.
Новое тут только парк Малевича, а Ромашково я показывала в теме По всему миру...не выезжая из Москвы. с поста 18, была в нем прошлым летом. Такая Голландия в миниатюре... Тогда это место очень понравилось и конечно, включила его и в этот раз , чтобы подруги тоже увидели и оценили Ромашково.
Хочу еще раз пояснить, где все это располагается. Это самое ближнее Подмосковье, достаточно пересечь МКАД за Кунцево и подряд идут поселки Немчиновка, Ромашково, Раздоры и Барвиха. Уже по названиям москвичи понимают, что это одни из самых престижных мест замкадья, Одинцовский округ.
Парк Малевича.
Сначала немного общих фраз про парк в целом.
Площадь — более 360 гектаров.
Это современная парковая территория с большим количеством инсталляций, переосмысливающая наследия супрематизма, в частности Каземира Малевича. Я бы назвала это лесопарком. Фактически, это западная часть Ромашковского леса, который начинается от МКАД и тянется почти до Барвихи. Часть леса благоустроили к 2019 году и сейчас это детский парк Раздолье к западу от Рублевского проезда.
А парк Малевича расположен с востока от этого проезда.
Проектирование парка Малевича началось в 2019 году; основные объекты сданы в 2020.
Парк открылся для посещения в конце декабря 2020 года. Первая часть выставки ленд-арта, вдохновленной русским авангардом, была зимняя: арт-объекты ярко выделялись на фоне зимнего леса. Самым первым эффектным произведением, обошедшим соцсети, была красная ковровая дорожка длиной 250 метров, лежащая на белом снегу. Это был проект Григория Орехова «Белый лес».
Пока самый заметный объект в парке— это зеркальная входная группа, созданная Григорием Ореховым по мотивам картины «Черный квадрат» художника Казимира Малевича. Работа так и называется "Малевич". Это как бы разрезанный пополам черный куб, у которого грани разреза зеркальные. Отражения в них сливаются с окружающим пространством.
Вот со стороны Рублевского проезда.
Одну работу Григория Орехова вы наверняка не раз видели -это зеркальная матрешка в Столешниковом переулке.
Вид в сторону Рублевского проезда
А ещё ворота как бы предваряют наше дальнейшее путешествие в современное искусство, вдохновлённое Малевичем.