С понедельника начались туристические будни. О достопримечательностях Лондона рассказано много и без меня. Просто я кратко расскажу, где были и что видели. Понедельник начался с Трафальгарской площади, на которую пришли от Биг Бена по Уайтхоллу, пытаясь по пути разглядеть спрятанную за решетками Даунинг-стрит. А потом через арку Адмиралтейства
прогулялись до Сент-Джеймс парка, где провели много времени, знакомясь с белками, лебедями и пеликанами.
Прогулялись у Букингемского дворца, внутрь не пошли, испугала очередь…
Через Грин Парк вышли на Пиккадили
И пошагали мы по Риджент стрит прямо в магазин игрушек Humleys.
День закончился все в том же Макдональдсе.
Полдня вторника мы посвятили Вестминстерскому аббатству.
Получив русский аудиогид, несмотря на большое количество туристов, мы довольно долго осматривали часовни, усыпальницы, гробницы королей, королев, рассматривали надгробные плиты в Уголке поэтов.
День закончился в Гайд- парке.
Его мы весь не обошли, ограничились только его северной частью вдоль Серпентайна. Нам «помешали» белки! Ведь без нас бы разразилась голодная катастрофа! Ребенка невозможно было увести, даже когда у него закончились орешки, подманивал белочек булочкой.
Поразило в Гайд- парке огромное количество мусульманских семей, иной раз складывалось впечатление, что мы не в Лондоне, а где-то далеко-далеко от него, европейцев было крайне мало.. Впервые видела женщин, полностью закутанных в черное, видны только глаза. Рядом с ними красиво одетые мужчины и сыновья, причем семьи большие, все они гуляют, кормят белочек, гусей, уток, их дети играют на газонах в футбол, все как у всех. Только женщины – мрачные черные фигуры! Больше нигде я их не видела одновременно в таком большом количестве.
Почему-то нам больше понравился Лондон ПАРКОВЫЙ!