Мне спальня показалась менее продуманной, по сравнению с другими интерьерами.
Очень мало места. Трудно что-то комфортное придумать.
мне такой стиль нравится, приятно слушать, как в фильмах дворяне разговаривали.
Отмечу, что у Игоря очень приятная речь, со всеми правильными архитектурными и прочими терминами. Я , честно говоря, перед экскурсией побаивалась, что хозяин квартиры не профессиональный гид , и на фоне других питерских ассов- экскурсоводов это может напрягать, но главное, что покажет квартиру и на этом большое спасибо. Но нет, он ведет рассказ уверенно, интересно, со знанием предмета и слушать было легко.
Галя, спасибо за добавление про кровать, у тебя память в разы лучше, чем у меня.
Про кровать скоро будет , а пока обернемся в сторону двери и посмотрим, что же там интересного. Во-первых , сама дверь, ее тоже отреставрировали, сохранили стеклянную вставку наверху, только украсили ее готической накладкой.
А во-вторых, там стоит шкаф, и если бы Галя меня заранее не предупредила, то он был бы полным сюрпризом. Дело в том, что это бретонский шкаф и эту мебель я теперь всегда узнаю.
Шкаф также поставлен под небольшим углом
Я спросила Игоря, откуда этот шкаф, почему среди готики затесался именно бретонский. Все оказалось очень просто. Был нужен шкаф для одежды, небольшой по ширине, определенного цвета. Попался этот , подошел по всем требованиям и недорого стоил.
Вообще, в квартире мы увидели всего два шкафа для одежды -в коридоре и этот. Оба очень небольшие.
Между шкафом и кроватью стул и над ним часы.
Перехожу к кровати. Поснимала ее со всех ракурсов, отойти подальше вообще некуда.
Спинка очень красивая и суда по высоких крайним стойкам, она подразумевала балдахин, к ним его удобно крепить, так лично мне показалось.