Вот их то я среди всего этого музея представляю с трудом.
Вот точно! Я тоже не представляю в этом мире детей...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Готическая квартира в Питере - в гостях у коллекционера.
Вот их то я среди всего этого музея представляю с трудом.
Вот точно! Я тоже не представляю в этом мире детей...
Смотрю и думаю, что всё-таки это музей. Для жилой квартиры слишком сильная перегруженность деталями. И дети, да, быстренько что-нить отломают и разобьют.
Стол с двумя креслами наводили на мысль, что здесь любят сидеть хозяева квартиры.
Я спросила Игоря:
- Посуда специально к нашему приходу выставлена на столы, или она так все время стоит?
Игорь ответил, что не просто постоянно стоит, а они ее пользуются. Что в этих креслах они по утрам любят завтракать.
Более того, весь этот антураж накладывает отпечаток и на стиль общения между ними.
Тарелки разные и все хороши !
Птичку на крышке этого предмета я не могла пропустить
По краям две декоративные вставки - Пеликан, символ жертвенности и Птица Феникс
По бокам от алтаря два полукресла, они похожи, но в то же время спинки разные. У правого кресла на спинке есть два пинакля в виде какого-то зверя, похожего на собаку.
Еще одна деталь, не помню уже от чего
После гостиной нас пригласили в спальню.
Спальня.
К спальне , видимо, совсем выдохлась, потому что многое смазала, да и света в комнате было совсем мало, чтобы качественно снимать. Спальня по планировке такая же, как кабинет- длинная и узкая.
Фото сразу от двери не сделала, а из самых общих планов вот такой от кровати. Она стоит посредине комнаты.
Интересная бронзовая люстра с драконами, жаль, они вышли не в фокусе
На потолке сохранили первоначальную лепнину в стиле модерн, она вокруг люстры и по углам
Оформление окон
Интересная форма штор - в виде готических окон.
Тарелки разные и все хороши !
А я ещё обратила внимание на вилку с отверстием. Интересно, это просто для "красоты" или специально для каких-то блюд.
Да, много любопытных деталей, которые можно долго рассматривать.
К спальне , видимо, совсем выдохлась
Мне спальня показалась менее продуманной, по сравнению с другими интерьерами. И, конечно, на мой вкус, очень узкая и неудобная кровать
весь этот антураж накладывает отпечаток и на стиль общения между ними
Аха, так и представляю: благодарю, голубчик, будь так любезна... Причем ерничаю очень слегка, мне такой стиль нравится, приятно слушать, как в фильмах дворяне разговаривали.
Лена, спасибо, здорово всё запечатлела, столько деталей интересных!
У меня в памяти осталось удивление от того, что в спальне у одной стены стоит одна спинка кровати, а напротив у другой стены другая спинка кровати. Между ними проход. Эти детали кровати человек, у которого Игорь их купил, хранил в гараже... Ну,сами понимаете, перепад температур зима/ лето повредил деревянные спинки! Продавец решил продать антиквариат. Игорь сказал, что купил дёшево, но работы с ними было много... Хорошо, что Игорь - сам мастер!
Слева спинка простая и в неё замечательно вписалась телевизионная панель.
Отредактировано GALI (2023-10-17 23:52:40)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Готическая квартира в Питере - в гостях у коллекционера.