С открыткой - замечательная затея!
Радости Янтарного края
Сообщений 41 страница 50 из 88
Поделиться422023-09-03 01:24:23
Лена, Ирина, Ксения, спасибо за ваше внимание Оно для меня ценно!
Поделиться432023-09-04 01:09:57
прусская я мельничиха
Звучит неплохо 👍
у меня в дальней родне практически все знатные дворы Европы
👑👑👑
Мы жили совсем рядом с мостом и, естественно, домик встал на нашем пути.
О, это первое, что мы сбегали посмотреть после заселения. Тоже жили недалеко.
А ведьмочку под крышей напротив увидели?
А потом долго-долго ждали пока придет письмо
Как здорово придумали, сюрприз получился
Поделиться442023-09-10 02:37:52
Ода еде. Это тоже радость. Завтракали мы собственными силами, в апартаментах была кухня. И в Зеленоградске, и в Калининграде.
В обед перекусывали чем-то незначительным, типа фруктов. А вот ужинать отправлялись в заведение, неспешно смакуя каждый кусочек.
Как-то так получилось, что самое вкусное для нас, и не сфотографировала! Видимо, слишком быстро съедалось) Из ресторанных заведений Зеленоградска полюбили Park Haus. У него не столь выгодное расположение, как у многих других, которые на променаде с чудесным видом на море, или же в центре города. Park Haus находится в парке, который располагался в двух шагах от нашего места жительства. В первый день пришли туда после прилета, голодные, даже толком не помню, что ели, помню, что было много и вкусно))) Кажется, колбаски со сложным гарниром. На следующий день был судак и салат из хрустящих баклажанов. Это что-то божественное! Все таяло во рту, глаза сами закатывались в экстазе.
На следующий день мы захотели сменить локацию и пошли в «Амбар», чтобы полюбоваться закатом и попробовать иную кухню.
Началось с того, что мест не было. Нас записали в очередь, сказали минут на 40-50. Это оказалось действительно так, нам позвонили, и вот мы уже любуемся закатом и рассматриваем меню.
Заказала не раз хваленые кенигсбергские клопсы. Зрелищно. Вкусно. Но немного. Пять небольших клопсиков, размером с фрикадельки.
Миша захотел бигос. Готовлю его гораздо вкуснее. Но редко. Раз в году, на Рождество))) Потому обрадовался возможности поесть его и летом.
Но почему так мало!..
А общий счет был больше, чем в Park Haus. Потому на следующий же день вернулись ужинать туда, где еда наивкуснейшая, а порции соответствуют голодному желудку.
Была еще одна попытка изменить любимому ресторану. Соблазнились заведением в самом центре города со стоящей перед ним скульптурой Ленина.
Миша предложил перекинуть Владимиру Ильичу полотенце через плечо, а в руку вставить кружку с местной минералкой.
Вполне вписалось бы.
У них есть собственная сыроварня! Как раз это и соблазнило.
В качестве закуски взяли куршские лепешки с утренним сыром, травами и ягодами. Вкусно и подача интересная. На фото только черная салфеточка и осталась)))
Черный цвет у них вообще в моде. В местном туалете у умывальника черная салфетница и… черные полотенца! В первый раз встречаю нормальные махровые полотенчики рядом с умывальником! Их после употребления бросаешь в корзину, а на замену приносят новую партию полотенец.
Ну, и собственно, еда. Котлета у Миши в вишневом соусе была вкусной. Ну, и все. Баклажаны же только выглядели красиво, а на вкус каша кашей. Даже глотать неприятно.
В общем, Park Haus наш несомненный фаворит во всех отношениях.
В Калининграде ужинали в ресторане «Да!» на набережной. Миша неизменно брал финскую уху, а я литовский хлодник. Дополняли это то баварскими колбасками с тушеной капустой, то салатом из хрустящих баклажанов, то гренками с нежнейшей килечкой, с аккуратно разложенной спинкой. Сказать, что нам было вкусно, - ничего не сказать. Мы просто улетали от наслаждения!
Была одна попытка попробовать поесть в рядом находящемся заведении «Пармезан». Но, во-первых, опять очередь. После почти часовой прогулки в ожидании, сели, но все, что захотели заказать из меню — отсутствовало. Потому встали и ушли опять в «Да!».
А еще один раз в качестве перекуса покупала чебуреки неподалеку от моста на остров Канта. Тоже похвалю. Много разных вариантов начинок, можно большие, можно маленькие ( а это как раз те, к которым привыкла))) ), а можно и не чебуреки, а азербайджанские кутабы. В общем, рекомендую.
Напоследок о местном специалитете — копченом угре. Его попросила привезти мама. Самый дорогой на Куршской косе, у дюны Эфа. По 4000р за кг. Купила попробовать кусочек в 100 грамм. Получилось мало, дорого и жирно. В Зеленоградске он по 3000-3500р. А вот в Калининграде рядом с нами был магазин «Камчатка», где он по 2200. На рынке 2800. Маме купили в Калининграде, она довольна. А вот у нас как-то не пошло… Не наша рыбка) Мы красненькую любим)))
Поделиться452023-09-10 18:45:00
Обстоятельно написала про еду!
А про апартаменты - ты кидала ссылки, я пропустила?
Поделиться462023-09-10 19:05:21
про апартаменты - ты кидала ссылки, я пропустила?
Нет, не кидала. Они были недешевыми. Бронировали буквально перед отъездом, август, вариантов дешевых вообще не было. В Зеленоградске двухкомнатные, а в Калининграде однокомнатные, но в самом центре. Поскольку варианты недешевые, то и не кидаю ссылки.
Поделиться472023-09-10 19:14:13
Света, все таки кинь ссылки, понятие недешевые для всех разные. Мне аппартаменты интересней отелей.
Поделиться482023-09-11 18:37:14
Из ресторанных заведений Зеленоградска полюбили Park Haus.
Светлана, да и я ведь читала об этом ме те только хорошие отзывы. Но... хотя, взяла на заметку.
Поделиться492023-09-25 15:29:07
sg59
Светлана, сколько не захожу в рассказ, а "радостей" больше не вижу... Не закончились же они? Рассказ очень настроенческий и.... вкусный.
И как много прекрасного и легкого показали! Надеюсь, это не все радости Янтарного края? Понимаю, что дел и забот у Вас много,
но все равно жду продолжения...Может, будет?
Поделиться502023-09-25 15:31:48
sg59
Света, понимаю и занятость и отсутствие времени. Главное - продолжение будет! Ура!!!
Подожду -так хочется еще позитива...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-09-25 16:51:29)