Выставка "Фарфоровые иллюзии Кузнецова" в музее ДПИ.
Музей декоративно-прикладного искусства на Делегатской ул. последние годы часто радует своими красивыми выставками. Вот и сейчас я отправилась туда, чтобы увидеть выставку "Фарфоровые иллюзии Кузнецова" из коллекции музея "Дом Суслопаровых". Основу выставки составляют разнообразные масленицы, или же по простом у масленки.
Выставка небольшая, один зал, но очень милая, предметы необычные, разные и все вышло душевно.
Обязательно прочтите пояснение к выставке, а я кое-что добавлю.
В пояснении упоминается Арт-проект "Глазами художника". Это про них я делала большую тему, Особняк Орлова в Елоховском пр.Галерея Смирнова. Двери открывают редко
Это создатели галереи в Елоховском проезде организовали тогда выставку "Две страны. Верность традициям", где показывали индонезийский батик и работы торжокских золотошвей. Тогда основные художники проекта (Марк Смирнов, Артур Мирзоян и Дарья Карачёва) побывали в Торжке , очаровались этим городом, написали немало пейзажей с видами Торжка и видимо тогда и подружились с музеем "Дом Суслопаровых". И вот от этого сотрудничества и родилась данная выставка. Коллекция кузнецовского фарфора и фаянса дополнилась картинами художников галереи Смирнова.
В начале выставки есть раздел о музее в Торжке, о доме, где он находится, о семье Суслопаровых. Возможно, кто-то из вас, были в этом музее, а если нет, то теперь о нем узнаете.
Музей новый, частный.