Grasse
Парковки: 43.659168, 6.926208 (восток), 43.657275, 6.921330 (ю/з), 43.661042, 6.921915 (с/з). Рейтинг 7,0
Основные достопримы:
- Собор Нотр-Дам-дю-Пюи
- Музей Parfumerie Fragonard
- Церковь Notre-Dame-de-la-Miséricordie
Пока самый крупный город в поездке - парфюмерная Мекка Франции. До поездки у меня были очень противоречивые мысли об этом городе. Очень хотелось посмотреть на город, о котором повествуется в фильме "Парфюмер, ..." (даже несмотря на то, что кадры картины снимались в испанских Барселоне и Жироне). В то же время практически в каждом рассказе, что я читал, упоминается о большом количестве неприятных шатающихся личностей с Черного континента. А нам очень не хотелось начинать наш продолжительный вояж с какого-то неприятного инцидента.
Поэтому быдло решено поставить авто на крытый платный паркинг максимально близко от Собора, а дальше смотреть по ситуации.
Сразу скажу, что полноценного осмотра города у нас не получилось. Во-первых, оказавшись в историческом центре, сразу же чувствуешь какую-то напряженность. Много маргинальных личностей по углам, полиция ходит по 2-3 человека с полным боевым комплектом. Как-то не увязывается у меня в голове, что в дорогом регионе Прованс такое возможно.
Хотя дома красивые и даже нарядные, ярко разукрашенные. Даже ходят экскурсионные паровозики (вероятно, чтобы привлечь побольше туристов).
Во-вторых, насыщенный дневной маршрут не предполагает детальное исследование улиц крупных городов (а Грас город большой).
И туристов здесь действительно мало.
Был бы я один и в другое время, возможно, больше бы внимания уделил городу.
Мы уже в одной из верхних точек города, на Place du Petit Puy. Прежде чем войти в Кафедрале, обратим внимание на декорированный мемориал жителям Граса, погибшим в годы Второй мировой войны:
Здесь же возле местной ратуши великолепный фонтан и башня сарацинов:
Отредактировано Germon (2023-11-10 17:33:52)