Неслучайные гости написал(а):А Кастильон вообще понравился -это же город художников. А поездка была в2010г. Мы с Вами осматривали по-разному. Погуляли мы по деревне художников, нас в гости приглашали и показывали картины, а на каменных парапетах вдоль дороги выставлены были белоснежные мраморные скульптуры (современные) - головы и прочее... Отдельно бы не смотрелись никак, но до чего хороши на парапетах. А еще там и арки...
Странно, не ожидал, что на ОТ до Кастийона можно добраться (во всяком случае, прямым автобусом из Ниццы). Меня же никто никуда не приглашал по причине "никогоневстречения". Я вообще там гулял совершенно один.
Неслучайные гости написал(а):То, что Вы смотрели -виадук и прочее мы и не видели .
Ну его разве только в окно автобуса сфотать. Там даже для авто крохотный пятачок для остановки.
Roquebrune-Cap-Martin
Парковка 43.767149, 7.458790 (деревня), 43.751109, 7.487425 (мыс) Рейтинг 10
Основные достопримы:
- Eglise St. Marguerite
- Château Médieval de Roquebrune
- Promenade Le Corbusier
По факту Рокбрюн-Кап-Мартен делится на две абсолютно разные по стилю и атмосфере части. Рокбрюн можно назвать средневековой деревней, в которой остановилось время, а Кап-Мартен — типичный прибрежный городок с виллами и современной архитектурой.
Для начала я покажу старинную деревню, расположенную на холме, а уж потом спустимся к побережью, чтобы прогуляться по тропе Ле Корбюбзье.
Название поселения Roсcabruna с древнего лигурийского языка дословно переводится как "коричневый камень". Видимо, причиной этому стал бурый цвет здешних скал.
В сердце Старого города расположилась главная достопримечательность Рокбрюна — замок, основанный в конце Xв. графом Вентимильи Конрадом I. Построенный для защиты от мавританских пиратов, замок имеет большую историческую ценность, поскольку является единственным в регионе сохранившимся сооружением эпохи Каролингов.
Строение отличают удивительно прочные стены толщиной 3–4 метра с зубцами и бойницами, внутри есть несколько залов, кухня, помещения для лучников и для хранения оружия, а также обычное для средневековых замков подземелье, где содержались узники.
Историки установили, что первый владелец замка Конрад I принимал посетителей в церемониальном зале, расположенном на втором этаже. Интересно, что кроме традиционного камина в этом просторном зале находился ещё и колодец.
Отредактировано Germon (2023-11-10 17:52:41)