Поднялись, интересный проем перед нами.
Первое знакомство с российской Прибалтикой. Май 2023г. Часть3.
Сообщений 51 страница 60 из 99
Поделиться522023-07-30 21:04:57
С левой стороны проема.
С правой стороны проема.
Поделиться532023-07-30 21:23:51
И два зала таких разнообразных кукол! А какое оформление! Мне только не хватило информации - но музей только открылся, поэтому еще многое не доделано. Я спросила:"А объяснения позже будут? Таблички или что- то другое?". Ответили утвердительно.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-07-30 21:24:23)
Поделиться542023-08-07 11:51:26
Добрый день, Ирина.
Наконец добралась до Вашего рассказа о куклах. Несмотря на то, что отчасти "живу" в кукольном мире, но к коллекционным немецким куклам конца 19 -начала 20 века всегда была равнодушна. Возможно, по той причине, что обладатели этих кукол всегда были людьми очень состоятельными, что в те времена, что сейчас. К их категории не отношусь, потому и интерес не созрел ))) Ну, и, как тут уже было подмечено, из-за однотипности их лиц. Хотя к английским куклам 18 века почему-то такой нелюбви нет, непонятно Потому из показанной Вами коллекции мне более всего по сердцу кукла 1850 года. Может, дело даже и не в однотипности, а к холодности самого материала - фарфора...
Но! Меня очень впечатлило Ваше отношение к этой теме. Проникнуться, и приехав домой, перелопатить кучу информации, начать разбираться в тонкостях, узнать кто такие Брю и Жюмо, - это живописует Ваш характер. А также хозяйки коллекции Ведь эти куклы - нечто специфическое, не скульптуры Родена и не полотна Кандинского, а продукт массового производства немецких фабрик. И чтобы Вы всерьез заинтересовались их историей, надо было так впечатлиться на выставке. И, судя по Вашему репортажу, было чем. Дело даже не в самих куклах, а в пространстве и атмосфере вокруг них. Множество старинных фотографий, иллюстраций ( это уже то, что просто обожаю!), старинных аксессуаров, как бы и не кукольных предметов, но таких важных...
Потрясена также историей с рисунком Олиной родственницы. Его Величество случай. Или не случай ))) Но в любом случае, цепочка: посещение этой экспозиции принесло Вам радость, а Вы, в свою очередь, принесли радость в дом Оли, читающей Ваш репортаж.
И, так получилось, что через несколько дней буду в Зеленоградске ))) Очень надеюсь побывать в этом музее. Спасибище за репортаж!
Поделиться552023-08-10 17:26:39
Светлана, добрый день! Так приятно читать Ваш комментарий...Решила написать рассказик с фото не потому, что нравятся старинные куклы - к ним отношение , как и у всех. А поразил новый Кукольный дом, его обустройство и внутреннее наполнение, созданное удивительными людьми. Это еще один достойный музей в прекрасном курортном Зеленоградске..
О характере: он у меня обыкновенный. Мы все стремимся разобраться в том, что нам неизвестно, но очень любопытно.
И мой интерес подогрел музей, но дальнейшее, прочитанное - привело к таким для меня открытиям!!!! Обязательно расскажу...
А вот случай с акварелью Ольги меня поразил. Оказывается, такое случается!
Светлана, интереснейшей Вам поездки! И погода, чтобы соответствовала. И, конечно, интересны,очень Ваши впечатления и мысли. ( буду ждать)
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-12 18:20:26)
Поделиться582023-08-12 23:01:10
Название "ПРАЗДНИЧНАЯ" -это правая кукла на полке.
Поделиться592023-08-12 23:03:46
На полке, на которой стоят куклы, видим фотографии.