Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Казань. Мои похождения. 2023год.

Казань. Мои похождения. 2023год.

Сообщений 201 страница 210 из 231

201

Напишу, где мне  обедать-ужинать понравилось. В, основном,  вечером было время на еду, там не гурманничала.

1.Ресторан "Cheeseria"- стильно, итальянский лофт, голые потолки с трубами. Вместо обоев картины и прочее. (Начинает работу в 12.00)

https://i.postimg.cc/HxjHQfPp/IMG-4565-jpg.jpg
https://i.postimg.cc/6QMt49cj/IMG-4571-jpg.jpg

2.Ресторан "Приют холостяка" (еда разнообразная, и морские ежи есть).Адрес: Ул. Чернышевского, 27а

Отредактировано Неслучайные гости (2023-12-21 16:21:10)

0

202

Неслучайные гости

Ресторан "Приют холостяка"

а вот с этого места поподробнее  :flirt:

0

203

Loconte написал(а):

а вот с этого места поподробнее

Галя, не получится. Я в последний день забежала, чтобы посмотреть... в аквариумах плавают, ползают), за столиками контингент разный, молодежи много
Я выпила фужер красного вина, поснимала интерьер, современный. Вино оценила -  качественное.

Планировала на ул.Баумана  "Дом татарской кулинарии", увы, закрыт.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-04 19:26:54)

0

204

Неслучайные гости

поснимала интерьер

и?

0

205

Это продолжение моих похождений по музеям и выставкам  Казани. Мне повезло еще с одной выставкой. Когда посмотрела выставку Фешина (повтор того, что показали в Москве и возят в города России), выходя, увидела на первом этаже анонс выставки А.Платова  с 9 июня 2023г., то есть с завтрашнего, моего последнего дня в Казани.

https://i.postimg.cc/TYFL6xwP/1.jpg

Но ведь и планов еще на   последний день осталось достаточно. Спросила у женщины -кассира:"Как же так, только на Фешина сходила, а уже другая выставка, да еще и  любимого  художника. И что - только с завтрашнего дня, а сегодня даже одним глазком просто зал окинуть нельзя?" На людей в других городах мне везет. Ответ был:"Сейчас картины уже занесли, начнут их  к  развеске готовить. Но их много -155 работ, это надолго. Но если придете часам к 5 вечера, будет экскурсия бесплатная". Аж не поверила услышанному...Поблагодарила за информацию. И стала думать - у меня была запланирована экскурсия, индивидуальная. Переговорила с экскурсоводом, немного сдвинули время, но, все равно, примчалась в галерее лишь к 17.40. В зале дамы показывают - идите экскурсию послушайте. Промелькнуло - а что за экскурсовод будет? А сама  как увидела на стенах портреты Пластова, скорее их начала фотографировать - свет хороший, работы многие незнакомы, скорее делать фото (я же уже десятки лет смотрю и рассматриваю все через объектив фотоаппарата.) И ведь спешила, будто, меня с выставки попросят. ЧуднАя... А была я не в теме - экскурсию, оказывается,  проводила одна из организаторов выставким, жена внука Аркадия Пластова, Татьяна Николаевна. Сколько же я пропустила интересного! Правда, несколько наверстала - возникли вопросы спрашивала. Выставка огромная, но часа 4 точно там пробыла. Позже, спросила разрешения у родственников художника  сделать общее фото, конечно, не возражали. Вот такая встреча была - и с картинами Аркадия Пластова, и его потомками. И все  они - творческие люди.
Теперь, конечно, начиталась биографии А.Пластова. Вот совсем не таким его представляла... Это еще надо переосмыслить.

Будет интересно?

Отредактировано Неслучайные гости (2024-02-10 20:06:20)

0

206

Неслучайные гости написал(а):

Выставка огромная, но часа 4 точно там пробыла.

Как Вам повезло, всё-таки много людей хороших, душевных, особенно в провинции. Только не поняла, пришли к шести вечера и 4 часа там были? Во сколько же музей закрывается?

Неслучайные гости написал(а):

Будет интересно?

Конечно!

0

207

Julia написал(а):

Во сколько же музей закрывается?

Скорей всего, это был пресс-показ, такие всегда делают накануне открытия выставок, не для всех. Но в провинции с этим наверное проще.

0

208

Julia написал(а):

Только не поняла, пришли к шести вечера и 4 часа там были? Во сколько же музей закрывается?

Юля, кажется, ошиблась. Спасибо.  Музей до 20.00 летом. Видимо,  таково ощущение от музейных залов с их наполненностью,  выдала за длительное нахождение.  Но выставка работала после закрытия, это точно. После планировала зайти еще в одно место (хотя это был не первый музей в этот день) но, будучи, совершенно опустошенной, бродила уже бесцельно по городу, посидела в понравившемся кафе, вновь бродила. Вот такое впечатление от выставки. Доселе   подобная реакция случалась в музеях Европы. Многое зависит и от людей - организаторов выставки, так трепетно  оберегающих наследие А.Пластова и целой династии.

Лена ГМ написал(а):

Скорей всего, это был пресс-показ, такие всегда делают накануне открытия выставок, не для всех.

Лена, думаю, Вы - правы. Ощущение было, что только я  одна   здесь случайно, а,  все, будто, знакомы, обменивались впечатлениями и о посещениях Прислонихи - места, где родился художник и прожил очень длительное время. Почему-то, две женщины подошли ко мне и спросили: "Как Вам в  в Музее Пластова в Прислонихе? Помните, там есть картины..." Было, как-то, даже неловко - "не была, не помню, не видела".  Мне показалось, что я одна вот так случайно попала на выставку, окрывающуюся завтра. И для меня это многое значит. И показалось, что в этих больших залах я провела очень много времени. Смотрела на картину,подошел мужчина в рясе (он будет стоять и на фото семьи), улыбчивый, поздоровался и стал рассказывать про картину... Он был многословен,  сказал, что он друг семьи Пластовых.  И поняла, что он рад открывающейся выставке.
Дамы- служительницы тоже поинтересовались для чего я фотографирую  картины: "для себя или ...?". Ответила, что не "или", а исключительно для себя на память. Они не скрывали радости, произнесли, что для музея  это большое событие. Одна показала большой толстый альбом А Платова, который ей подарили.
В этом году была не только в Казани, отмечаю, что российская провинция - это, что-то, особенное. Люди встречались интересные, неравнодушные, несмотря ни на что - развивающиеся и очень-очень душевные. Но как-же отличается амосфера в городах России (и музеях)  от московской. Поэтому, думаю, буду ездить в те места, что заинтересуют.

Отредактировано Неслучайные гости (2024-02-12 15:16:33)

0

209

Открылась  выставка картин Аркадия Пластова, народного художника СССР, лауреата Ленинской и Сталинской премии первой степени. Более 150 произведений живописи и графики всех периодов творчества выдающегося мастера привезли в Казань из Ульяновской области, где родился и жил художник, и из Москвы его прямые потомки — внук Николай, его супруга Татьяна и правнуки Петр и Алина. (Где- то прочла, что работ было больше, вроде 200  произведений, да разве это так важно...) Выставка "расположилась" в 6 большмх залах. На фото друг семьи.

Для Казани особенно важно и даже гордо, что именно в этом городе прошла единственная прижизненная персональная выставка Аркадия Пластова — в марте 1929 года.

https://i.postimg.cc/T3jmS6H4/5.jpg

https://i.postimg.cc/52WLn0pz/6.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2024-02-17 17:20:51)

0

210

В 1931 году во время пожара в Прислонихе, родном селе Пластова (сейчас это Ульяновская область), сгорел его дом и почти все работы. После этого художник перестал создавать плакаты, отдавая предпочтение станковым полотнам. Аркадий Пластов создал порядка десяти тысяч произведений, около трёх тысяч из них в живописи.

https://i.postimg.cc/W3tt8LkC/13.jpg

https://i.postimg.cc/5ts68N68/14.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2024-02-17 17:47:38)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Казань. Мои похождения. 2023год.