Julia написал(а):Только не поняла, пришли к шести вечера и 4 часа там были? Во сколько же музей закрывается?
Юля, кажется, ошиблась. Спасибо. Музей до 20.00 летом. Видимо, таково ощущение от музейных залов с их наполненностью, выдала за длительное нахождение. Но выставка работала после закрытия, это точно. После планировала зайти еще в одно место (хотя это был не первый музей в этот день) но, будучи, совершенно опустошенной, бродила уже бесцельно по городу, посидела в понравившемся кафе, вновь бродила. Вот такое впечатление от выставки. Доселе подобная реакция случалась в музеях Европы. Многое зависит и от людей - организаторов выставки, так трепетно оберегающих наследие А.Пластова и целой династии.
Лена ГМ написал(а):Скорей всего, это был пресс-показ, такие всегда делают накануне открытия выставок, не для всех.
Лена, думаю, Вы - правы. Ощущение было, что только я одна здесь случайно, а, все, будто, знакомы, обменивались впечатлениями и о посещениях Прислонихи - места, где родился художник и прожил очень длительное время. Почему-то, две женщины подошли ко мне и спросили: "Как Вам в в Музее Пластова в Прислонихе? Помните, там есть картины..." Было, как-то, даже неловко - "не была, не помню, не видела". Мне показалось, что я одна вот так случайно попала на выставку, окрывающуюся завтра. И для меня это многое значит. И показалось, что в этих больших залах я провела очень много времени. Смотрела на картину,подошел мужчина в рясе (он будет стоять и на фото семьи), улыбчивый, поздоровался и стал рассказывать про картину... Он был многословен, сказал, что он друг семьи Пластовых. И поняла, что он рад открывающейся выставке.
Дамы- служительницы тоже поинтересовались для чего я фотографирую картины: "для себя или ...?". Ответила, что не "или", а исключительно для себя на память. Они не скрывали радости, произнесли, что для музея это большое событие. Одна показала большой толстый альбом А Платова, который ей подарили.
В этом году была не только в Казани, отмечаю, что российская провинция - это, что-то, особенное. Люди встречались интересные, неравнодушные, несмотря ни на что - развивающиеся и очень-очень душевные. Но как-же отличается амосфера в городах России (и музеях) от московской. Поэтому, думаю, буду ездить в те места, что заинтересуют.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-02-12 15:16:33)