Loconte написал(а):есть места в городе, помимо музеев, которые вам понравились
Есть, но немного.
1. Напротив Дома Ушковой, перейдя через дорогу, будет серого, кажется цвета, забор и арка. Зайдя в арку, слева на белом домике будет мемориальная доска -это Дом Лобачевского.Идти вниз- там прелестны сад, со скамейками любопытными, деревьяъми (так не поняла, что это)Главное, пока по ступеням спускаешься, справа красивые дома, а спустившись - замечательная смотровая площадка будет- Колокольня, как перед Вами.
Симпатичная скульптура будет. Идти вниз мимо нее.
2. Улица Карла Маркса, ул.Горького, Кремлевкая ул. Меня только Петербургская ул. не впечатлила.
3. Понравился Лядской сад с историчеким фонтаном (он маленький). Парки все хороши. Петровский собор - обязателен, красавец.Там при нем (уже без меня) открыли небольшой музей (работант вт.-воскр. с 10.00 до 17.00)
4. В Кремле не заскучать, хоть и гворят, что он пустой. Да и видовая площадка с него хороша. Я поднималась на Колокольню, а надо, обязательно на Казан.
5.Что не понравилось-набережная, но я на ней была поздно вечером. Конечно, днем впечатление будт другое.
Про музеи, вроде не надо, да? Но очень жалею. что пришла к закрытым дверям, в последний день, к Музею Шаляпина и Горького. Там интересно.
И, конечно, не пройти мимо дома Кекина.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-10-04 19:58:09)