Театр снаружи мы видели.
Скажите пожалуйста, вы заранее из Москвы заказывали экскурсию на дату посещения?
Или находясь в Казани, обнаружили, что экскурсия будет и присоединились к ней?
Отредактировано Вас16 (2023-06-13 15:21:26)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Казань. Мои похождения. 2023год.
Театр снаружи мы видели.
Скажите пожалуйста, вы заранее из Москвы заказывали экскурсию на дату посещения?
Отредактировано Вас16 (2023-06-13 15:21:26)
Ой, какие интерьеры прекрасные! Мы в прошлом году тоже специально сходили посмотреть на театр
Экскурсию заказывала на сайте Театра кукол ЭКИЯТ. Раньше было по 2 экскурсии в месяц, мне повезло, что в мои даты экскурсия была, ехала в Казань с билетами. Сейчас посмотрела на сайт - там появились практически каждый день экскурсии -прогулки 40 мин. (не 90мин.)
Мне кажется, что сократили программу - убрали посещение музея. Видимо, и правильно - там дети становятся нетихими -то, что они играют-это нормально, а взрослые неуправляемы - бесконечные фотосессии. Но весело.
Ой, какие интерьеры прекрасные! Мы в прошлом году тоже специально сходили посмотреть на театр
Вот молодцы! Там реально красиво и... в детство впадаешь.
Мы тоже любовались театром только снаружи. А как, оказывается, интересно и красиво внутри!
Мы тоже любовались театром только снаружи. А как, оказывается, интересно и красиво внутри!
Да, детский театр оказался нарядным и внутри.
1 марта 2012 года состоялась торжественная церемония открытия нового здания театра кукол. В зале расположен стенд - присутствующие на нем-это уже история. Среди гостей - Президент Республики Татарстан - Р.Н.Минниханов, Государственный советник РТ – М.Ш.Шаймиев.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-13 20:07:13)
Нам показали два зала –«Малый»( на 100 мест) и «Большой»( на 250 мест), рассказали о постановках в театре. Здесь ставят спектакли и для взрослых. Театр имеет в своём штате две высококвалифицированные труппы артистов, которые играют на русском и татарском языках. Спектакли на татарском языке сопровождаются синхронным переводом. Основу для новых постановок, составляют современные темы, актуальные, как для детской, так и для взрослой аудитории.
Мы идем в Малый зал.
Было на экскурсии 25-30 человек, из них 10 детей, но мне показалось, что присутствовало не меньше ста, конечно, это из-за детишек: щебет, толкания друг друга, ну дети же! Как Вы думаете, кто задавал вопросы экскурсоводу? Правильно - дети! Как вошли в Малый зал, уселись и сразу же лес рук.
Вот так красиво оформлена операторская.
В коридоре, на выходе из зала, можно почитать Гимн театра.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-13 20:10:17)
Переходим в Большой зал - красоты еще больше!
На сцене декорации к вечернему спектаклю «Маугли». Сам зал имеет несколько ярусов, но используется лишь партер, на верхних ярусах не бывает никто... Задумано лишь заполнение партера. Здесь все сделано с умом - стулья поднимаются под рост деток, а ряды тоже с подъемом. Детям должно быть комфорно и хорошо видно, все предусмотрено.
Здесь у детей возникли вопросы: " А почему занавеса нет?". Ответ:"Занавес здесь такой же, с жар-птицей, только большой."
И второй вопрос:"А в закулисье пойдем?"(парнишка лет 4-х, такие слова знает - ну, дети сегодняшние, конечно, много чего знают - развитые)
Экскурсовод сказал:"Ну, ладно, пойдемте, только там темно - провода, реквизит уже на вечер подготовлен - игрушки висят по своим местам, маски разложены, ничего не трогать ..."
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-13 20:12:00)
Закулисье всем понравилось... Темно, провода по полу разложены, микрофончики висят, все на своих местах - так , чтобы в нужное время актер протянул привычно руку и взял необходимую куклу. В этом смысле полный порядок.
Маугли -маленький и подросший
Волк - вот он пользовался особым интересом в нашей группе - детишки так и норовили потрогать его за мягкий пушистый живот, родители опускали их руки, сами же мимоходом, норовили потрогать волка. Не удержалась и я...
Это маска - нам даже показали, как эту махину актер надевает на голову...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-06-17 20:39:10)
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Три столицы Поволжья, октябрь 2023 | Рассказы: Россия | 2024-06-29 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Казань. Мои похождения. 2023год.