Я хотела в этом рассказе показать музей и работы художника - может, кто там не был, а кто-то и не знал об этом музее… В любом случае, лично для меня, любой новый музей открытие – даже если он и не понравится. Константин Васильев – это наша жизнь, наше прошлое, не сомневаюсь, что мое поколение знает его работы. Мне в музее было приятно находиться среди известных картин – которые раньше были любимы… было много о них споров и дискуссий.
Как-то о личноей жизни писать не планировала - многим известна, да и трактовка , на сегодняший день, неоднозначная. Но сейчас вижу, что без биографии художника, как-то, неправильно, что ли, покажу, что висело в музее. Хотя, это, конечно, не биография, даже странно...общие слова. Обидно, а в музее рассказывают с теплотой весь путь, пройденный художником с детских лет. И количество работ у Васильева не 200, как написано, а 400 за такой короткий срок жизни.
Фото в витрине родителей художника: мать - Клавдия Парменовна и отец - Алексей Алексеевич.
Если кому-то интересна биография художника, здесь более -менее грамотное ее изложение.
Ссылка
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-31 01:00:48)