А внешне интерьер выставочных залов выглядит симпатично.
Казань. Мои похождения. 2023год.
Сообщений 151 страница 160 из 231
Поделиться1522023-08-17 13:32:59
А внешне интерьер выставочных залов выглядит симпатично.
Юля, залы галереи очень приличные, но вот в залах, которые показала, цвет стен и "сложные" работы Фешина (типа"Скотобойня" ) не радовали совсем. Вышла, а на улице яркое солнце. Такой диссонанс...
Вечером опять пошла в ХАЗИНЭ на открывшуюся юбилейную выставку работ любимого художника -Аркадия Пластова. Застала и его внука с женой, и двумя детьми - они - то и организовали выставку. Удалось поговорить и сфотографировать потомков художника.
(Но вот в зале с работами А.Пластова о цвете стен совсем не думалось.)
Пока ВСЕ. Как-нибудь позже вернемся к музеям Казани...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-17 13:40:44)
Поделиться1532023-08-17 16:13:06
юбилейную выставку работ любимого художника -Аркадия Пластова. Застала и его внука с женой, и двумя детьми - они - то и организовали выставку. Удалось поговорить и сфотографировать потомков художника.
Ирочка, тебе везёт на встречи с интересными людьми!
Поделиться1542023-08-21 18:10:13
тебе везёт на встречи с интересными людьми!
Я бы не сказала. Хотя почему нет - с тобой замечательно и в "Севере" посидели, и по Невскому ( и не только) погуляли. Где я и поняла, как же замечательно, Оля, ты знаешь Санкт - Петербург и его интересные места, которыми и делилась. (правда, ту заветную калитку, которую показывала мне, сама не найду. Надо будет прогулку повторить.)
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-22 15:03:04)
Поделиться1552023-08-21 18:19:04
Так как ситуация изменилась, то буду продолжать рассказ о музеях Казани.
МУЗЕЙ КОНСТАНТИНА ВАСИЛЬЕВА.
Мимо здания проходила множество раз, но почему-то не сфотографировала. Работами Васильева в свое время была увлечена, а еще это и моя молодость. В этот музей пошла сразу по приезде. С какой любовью оформлен музей. Он не маленький - здесь 6 залов, два этажа.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-23 18:42:31)
Поделиться1562023-08-22 07:58:14
Работами Васильева в свое время была увлечена,
Недавно узнал, что в Москве есть Музей славянской культуры имени Константина Васильева
Работы К. Васильева - как подлинники, так и копии и картины современных живописцев, чье творчество посвящено истории славянского народа.
Полотна Петра Михайлова, Всеволода Иванова, Андрея Клименко, Александра Синякина, Альфии Пономаренко и мини-скульптуры по камню Виктора Гончарова.
Сам не был, но рядом объект, с которым работаю, думаю, скоро зайду. Вам, как побывавшей в одном музее, будет интересно сравнить с другим.
Поделиться1572023-08-22 14:37:48
starlec
Михаил, речь идет о музее в Лианозово? Только прочла о нелегкой судьбе музея в Москве, который в 2011г. находился под угрозой закрытия, рейдерского захвата. В ход пошло все – суды, поджог ...Были обращения к общественности, спасли же энтузиасты, члены Клуба любителей творчества К.Васильева, которые собрали деньги на восстановление крыши музея (и не только).
Кстати, в Казани у меня спрашивали про московский музей художника...
"В Музее в Казани собраны практически все картины Константина Васильева, как из казанской, так и из московской коллекции".
Я не специалист, но все же в названии московского музея стоит "...имени Константина Васильева" . Неинтересно мне - оригиналы или копии в музее -в наше время все возможно (одно выдавать за другое), тем более когда речь идет о неудобном художнике, где-то и неизвестном, не обласканном властью, как Глазунов. В любом случае, Михаил, будет интересно узнать Ваше мнение о музее. Надо бы и мне его посетить.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-22 14:42:06)
Поделиться1582023-08-22 14:42:11
Я тоже думала, что музей Васильева в Москве не выжил. Но хорошо, что ошибалась.
Поделиться1592023-08-23 18:49:28
О Васильеве написано очень много. Всякого. Причем, именно, сейчас - очень многие стали такими умными, так разбираются в живописи, что его работы живописью не называют, а называют лубком и плакатной живописью. Вставать на защиту художника не буду, работы его говорят сами за себя, они, настолько разнообразны и интересны…А поставить клише – это нетрудно.
Народа в музее было много. Я по поводу выставки Фешина разговорилась с приятной женщиной, работником музея - четкий язык, красивая речь, а потом оказалось, что она экскурсовод по музею К.Васильева. Стоимость экскурсии по всем залам 900руб. Я же опять, к сожалению спешила... Фотографировала в попыхах, но иногда возвращалась к экскурсии, прислушивалась к текстам, мне очень понравилась как она подает информацию. Очень много рассказывалось об истории семьи, много о родителях – а уж какая сложная жизнь у них была. И все было наглядно, в витринах старые черно-белые фотографии, практически каждая несла информацию…И о каждой фотографии экскурсовод подробно рассказывала. Вот очень пожалела, а следующая экскурсия была через 2 часа. Запомнилось немного, да практически ничего.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-08-23 18:51:00)