В Венеции и Падуе Галя бывала.
Швейцария в мае 2023г
Сообщений 51 страница 60 из 86
Поделиться522023-05-28 10:56:40
В Венеции и Падуе Галя бывала.
Да, в рамках автобусного тура " ГрандИталия".
И в Сирмионе тогда заезжали на пару часов. Сейчас в Сирмионе ночевали. Красиво ужинали на берегу озера. Общее впечатление - до моста у крепости застроены все пятачки земли отелями, а в Старом городе все улочки и берега заставлены столиками кафе. Народу тьма.
Мостик у крепости в ремонте и движение по нему регулируется.
В нашем отеле на крыше устроен бассейн и "пляжная зона". Вода холоднющая !
Утречком до завтрака я пошла к крепости Сирмионе. Яркое солнце, бирюзовая вода и .... уточки с утятками !
Май - месяц, когда появляются на свет утята и заботливые родители кормят своих прожорливых ребятишек. Милота ! Видели в разных местах плывущие за мамой-уткой выводки !
А на Цюрихском озере семейная пара лебедей создавала гнездо над своим первым яйцом. Здесь есть специальные уголки береговой линии, отгороженные деревянными заборчиками, где поддерживается естественная среда.
Я делала фото и снимала короткие ролики.
А ещё на Цюрихском озере убедились, что рыба в нём водится. Потому я стала фотографировать для Лены уточку, а та поймала рыбку !
Отредактировано GALI (2023-05-28 11:13:41)
Поделиться532023-05-28 15:10:16
Хорошо, что погода не испортила впечатления! С грустью вспоминаю эту красоту...
Ксения, грусти здесь нет места (грусть - отрицательно окрашенная эмоция).
А у меня, когда читаю о поездках форумчан, накатывают воспоминания радостные и восторженные. И всегда думаю, как же хорошо, что поездить удалось!
Поделиться542023-05-28 15:19:49
Вечером на Сан Марко слушали музыкантов...
Конечно выпили кофе во Флориане...
Отлично! Отдыхайте, радуйтесь увиденному и накапливайте позитив!
Фото опубликую, когда смогу. Выходные дни - я бабушка. Меня рвут на, части.
Лена, да, держитесь и не спешите... (Но как же жду фото от Гали!)
Поделиться552023-05-28 16:48:00
Галя, даже по прежним меркам поездка удалась очень неплохая. А уж по нынешним и вовсе за счастье ))
Я например, тоже не грущу читая нынешние поездки, наоборот, с радостью вспоминаю свои, тогдашние приключения... и рад что удалось приобщиться к племени путешественников.
Поделиться602023-05-29 21:14:09
Как весной-то хорошо!
Неужели в Капелле Скровеньи разрешили фотографировать? Или подпольно? Нас чуть не обыскивали, все вещи запирали до входа...