Нас привели в колоритный ресторанчик, виды на Алазанскую долину крышесносные, жаль, что в темноте трудно сделать хорошие фото.
Каждый выбрал себе напитки, нам Мэри посоветовала взять здесь абрикосовую чачу. Вот у меня на столе и вино и часа и мне совершенно не страшно мешать напитки, я уже знаю, что никакого вреда моему самочувствию не будет. Потому, что напитки в Грузии самого высокого качества.
Для заказа ужина Мэри нам объясняла, из чего состоит то или иное блюдо. Мне приглянулось чакапули. Это мясо тушеное с зеленью и специями. В качестве мяса используется баранина, в качестве добавок – кислые сливы, кинза, эстрагон, белое вино.
Моя соседка Аня взяла чашушули, но вид томата в блюде меня не заинтересовал. Хотелось просто мяса. Ну и получи! Приносят вот такое, как на фото.
Когда говорят мясо, я жду куски мяса, а не кости, на которых немножко мяса. Мне думается это все же разные вещи. Для чего ломтики соленых огурцов положили, я не поняла. Огурцы вкусные, но отдельно от мяса они были бы лучше.
В общем, поглодала я те кости сколько могла, с голоду не умираю и ладно. А вот вино и чаша были просто превосходными.
Что понравилось во всех ресторанах Грузии при обеде большой компанией, то они принимают заказ и записывают на твое имя, потом по имени приносят заказанное и так же приносят счет. Великолепно придумали. Я видимо неудачно блюдо заказала, поэтому ужин мне не понравился.
Но настроения мне это не испортило. Люди вокруг меня отличные, веселые, все довольные, чего и мне грустить.
В отеле еще допили вино, которое подарили Ольге, жаль, что погода была холодная, на террасе мало посидели.
А Сигнахи очень понравился, если вернусь в Грузию, то обязательно машина в прокат и в непременно ночевка в Сигнахи.