Я вот только в этом году на Красной Поляне была на дегустации винодельни Семигорье. Очень понравилось, там тоже были красные вина, и вот тогда я поняла, что у красных вин букет ярче и вкусовых оттенков больше.
Пьем kisi красное, тоже 2018 года производится по грузинской технологии.
И еще я пью только сухие вина, даже полусухие не очень люблю. А тут сама себе удивляюсь – пью полусладкие вина и они мне безумно нравятся. Было представлено редкое вино odjaleshi, его делают из винограда, собранного в конце ноября.
Очень понравилось usakhelouri – редкое вино, чуть газированное.
А мой фаворит на этой дегустации это киндзмараули. Я до этого не пила грузинские вина. В наших магазинах их нет, все, что есть это дешевое вино, купленное нашими предпринимателями. Хорошее вино не может быть дешевым. Даже в Грузии бутылка хорошего вина стоит от 750 рублей. Учесть перевозку, акцизы, наценки, вино не может стоить столько, сколько оно стоит в наших магазинах.
Во время дегустации к нам пришел котик. Он местный, живет здесь же. Очень умный, чистенький. Он лег между нами с Олей и так сладко спал. Просто обаяшка.
После вина нас угостили чачей, производимой на заводе, отличная чача, пьется, как и коньяк маленькими глоточками, запивать не требуется. И по рюмочке бренди предложили. Тоже очень понравилось.