Cколько зелени! Ну а горки... Я тоже не люблю спуски-подъемы...На чем-нибудь подъехать можно?
Ох уж эта Грузия! Май 2023.
Сообщений 31 страница 40 из 197
Поделиться322023-05-18 16:12:11
Сюда ремонт еще не пришел, надеюсь и эти домики восстановят.
Поделиться332023-05-18 16:14:04
Cколько зелени!
Да, зеленью я была потрясена, особенно при поездках по стране так красиво было, надеюсь на фото что-то получилось, покажу.
Я тоже не люблю спуски-подъемы...На чем-нибудь подъехать можно?
Около фуникулера видела городской автобус, но в чужом городе первый день я и не разобралась, потом было ни к чему. Мапс.ми наверное должен проложить дорогу с учетом транспорта.
Поделиться342023-05-18 16:19:01
На часах было уже после 19-00, глаза начали закрываться на ходу, все же бессонная ночь была. Решила идти в отель на отдых, завтра новый день.
Опять мимо площади Свободы.
По проспекту им. Шота Руставелли.
Через знакомый уже сквер к отелю.
Вот так прекрасно закончился мой первый день в Грузии, а ведь еще утром настроение было на нуле.
И вот еще почему я всегда пишу отчеты: иногда приедешь, устал от дороги, от самой поездки и сначала даже и не понятно. Что это было? Понравилось ли? Начинаешь писать отчет, пересматриваешь фото, вспоминаешь свои впечатления и к концу отчета обычно понимаешь: до классно все было. Новые места, новые знакомства и такие замечательные впечатления. А еще и память о поездке.
Отредактировано ИринаК (2023-05-18 16:22:26)
Поделиться352023-05-20 14:53:44
Отличная поездка! А летели почём?
Поделиться362023-05-21 21:11:27
Отличная поездка!
Самые красоты впереди.
А летели почём?
Запланировала Грузию на майские 2023 года и стала искать перелет. И он нашелся Калининград-Минск-Тбилиси туда и обратно за 31477 рублей.
АК Белавиа. 31477 рублей с пересадкой в Минске.
Поделиться372023-05-21 21:15:54
01 мая 2023
На следующее утро прощаюсь с владельцем отеля, говорю ему благодарные слова. Он вызвал мне такси до отеля, где будет встреча с группой. Цена всего 6,60 лари. Водитель был моего возраста, поговорили о жизни. Приятно, что мнения совпадают. Про вождение в Тбилиси сказал, что здесь водят по понятиям. И вчера был выходной, поэтому мне и показалось вождение спокойным.
Мой новый отель это Elea Old Tbilisi. Водитель сказал, чтобы я дала хотя бы 5 лари, но я заплатила столько, сколько нужно. Зачем обижать человека, 6.60 лари это всего 180 рублей.
В отеле оставила чемодан и пошла гулять, встреча назначена на 4 часа дня. Вышла на набережную, здание интересное, это здание юстиции, симпатично.
Иду опять в старый город, хочется нагуляться по улочкам. Вот с пешеходными переходами беда…не перейти дорогу туда, куда мне нужно. Здания красивые, чистенько везде.
На мосту вот такие скульптуры интересные.
Опять мостом любуюсь.
Камень интересный. Что написано, непонятно.
Поделиться382023-05-21 21:19:03
Ресторанчики еще не работают.
А меня ноги повели в ресторанчик Пауланер, захотелось пива с утра, все сотрудники очень приветливы. К пиву взяла мои любимые рулетики из баклажан. Скажу крамольную мысль – а дома такие рулетики вкуснее. Здесь начинка вся была очень сильно перемолота, вот просто каша.
Напилась, наелась и решила все же идти к отелю – нужно в номере разместиться, рассчитаться за тур.
Впереди мост красивый, только переход к нему не нашла.
Поделиться392023-05-21 21:21:22
Отель отличный, действительно отель, а не комнаты в жилом доме. В нашем номере чудный внутренний дворик, жаль, что во время пребывания погода была холодная, не удалось насладиться по полной.
Со мной в номере жила девочка из Сочи Ольга. Потрясающий человек, столько добра, жизнелюбия и оптимизма. Самые добрые воспоминания о ней.
Сам отель внутри очень красиво оформлен.
Поделиться402023-05-21 21:25:32
Рядом с отелем церковь симпатичная.
Потом пришла наша Мэри, все рассчитались за тур. До поездки Мэри нам писала, что первые 5 дней две группы будут вместе, я сначала расстроилась, что народа много будет, отвыкла уже большими компаниями путешествовать. Но оказалось, что две группы это всего 8 человек.
Все представились, рассказали о себе. Собрались настоящие путешественники и такие все замечательные люди. Мне всегда везет на компании, самые лучшие впечатления от каждого.
В 3 часа вышли на пешеходную экскурсию. Мэри много интересного рассказывала о стране, традициях.
Вот традиционный кувшин для изготовления вина. Вина в Грузии производятся по местной технологии, в кувшин загружается виноград вместе с веточками, вот почему вкус такой насыщенный.
Красивый памятник князю Николоза Бараташвили – классик грузинской литературы. Мы никто о нем и не слышали.
Опять на канатке поднялись на смотровую площадку к крепости.