Виды сверху просто шикарные.
Здесь же сувениры продают, думала, что куплю себе какое-то национальное украшение, но ничего не привлекло внимания.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Ох уж эта Грузия! Май 2023.
Виды сверху просто шикарные.
Здесь же сувениры продают, думала, что куплю себе какое-то национальное украшение, но ничего не привлекло внимания.
Наверху стоит большой монумент «Мать Картли» - ставший одним из символов Тбилиси. Статуя символизирует грузинский национальный характер: женская фигура держит в левой руке чашу с вином для приветствия тех, кто пришёл как друг, а в правой руке меч для тех, кто пришёл как враг.
Но сделать фото невозможно.
А внизу ботанический парк, я как представила, что сначала спуститься, а потом подняться, то решила, что обойдусь. Горок мне уже сегодня хватило.
Здесь же развалины старинной крепости Нарикала. Эта крепость существовала уже в IV веке. Она строилась и перестраивалась, в данный момент она не восстановлена, но смотрится отлично.
Городом сверху просто не налюбоваться, очень понравилось. И погода была как на заказ.
Погуляла немножко и поехала вниз. Да, эта канатка просто маст.си.
Железное дерево симпатично сделано.
Местные жители, называют этот мост-прокладка. Да, чем-то похоже, но по мне очень красиво и необычно.
Я уже иду по мосту на другую сторону реки. Вот с пешеходными переходами у них там не все хорошо, у нас дома через каждые 50 метров, утомишься тормозить перед ними. А там я долго шла, чтобы перейти на нужную мне сторону, а одном месте даже так пришлось перебежать.
Крепость шикарно смотрится.
Очередная улочка, пищу от восторга, там тоже ресторанчики.
На другом берегу как шикарно смотрится метехская церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Стоящая рядом статуя основателя города Вахтанга Горгасали только украшает этот чудный пейзаж. В планах было пойти в ту церковь, но пешеходного перехода не было, а пока я его нашла, то ушла уже далеко, и возвращаться было просто лень. Вот такой я ленивый турист.
Отредактировано ИринаК (2023-05-17 14:39:04)
Тут же через дорогу начинается старый район Тбилиси Сололаки. С первого взгляда видно, какой он колоритный. Вот только опять горки…
Иду пока внизу, там тоже все хорошо видно.
По пути интересная церковь, почему-то внутрь заходить не хотелось. У меня так бывает.
Коврики продают, симпатичные.
А потом я решила пойти на ужин не в Пауланер, а в обычный грузинский ресторан. Все же в Грузии нужно пить вино, а не пиво.
Выбрала самый колоритный на мой взгляд, мне предложили место в среднем ряду столиков и успокоили, что если пойдет дождь, что они опустят крышу. Отлично.
Внутри вот такое помещение, потом там группа иностранцев сидела.
Захотелось белого вина, выбрала ркацители, попросила только двойную норму сразу в одном бокале, что зря официантов гонять. Из блюд выбрала долму. Помню, как мне в Армении долма понравилась, ум отъешь.
Приносят быстро, обслуживание просто бесподобное, официанты просто душки, тут же сами подключили мне вай-фай. Вот именно таким должно быть отношение к клиентам, чтобы раз пришел и захотелось вернуться. У меня так и получилось.
Ко мне на соседний стульчик пришел котик. Такой милашка, точно при ресторане живет.
Вино отличное, да и долма хороша, но вот в Армении в ресторане перед монастырем Гегард долма была просто потрясающей, вкуснее я пока не ела нигде. Там она была в соусе из овощей и была очень сочной. Здесь долма была вкусной за счет специй в мясе, но сочности немножко не хватило.
Только я закончила есть, как начался дождь, и не просто дождь, а почти ливень. Я же не пойду под дождем мокнуть. Заказала еще бокальчик вина, чашечку кофе. Жизнь прекрасна.
Дождь закончился, я расплатилась, оставила небольшие чаевые. Мой ужин обошелся мне в 60 лари, умножаем на 30, это 1800 рублей. Дома можно умереть от обжорства в ресторане на такие деньги. «Н-да, ну и цены» - сказала я себе в очередной раз.
После ужина иду гулять по райончику. Фрукты точно привозные, цены не радуют.
Интересно, чурчхелла висит плесневая, а ее едят? Но есть и свежая.
Рисунок на стене дома интересный, мимо точно не пройдешь.
Зашла в магазинчик ради любопытства: специи, чача всех сортов. Хотела купить себе на вечер в отель, так как же после вина чачу пить, можно же завтра и не встать с кровати. Воздержалась.
Всякие варенья, сухофрукты, всего много, на вид все вкусное.
Сам район очень колоритный, я такое люблю.
Очень много домов реставрируют. Многие уже выглядят просто как игрушки. Вот это очень радует. Все же старинная архитектура не должна выглядеть убого и похожа на развалюшки. Вот здесь просто радовалась за жителей города.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Ох уж эта Грузия! Май 2023.