Яндекс такси там есть
Ох уж эта Грузия! Май 2023.
Сообщений 11 страница 20 из 197
Поделиться122023-05-16 17:44:52
а не выясняли, почему не встретили?
Владелец отеля сказал, что встречавший был в аэропорту с табличкой, но я же тоже глаза имею. Не было его там. Может курить пошел, может еще что. Я два раза прошла мимо ряда встречающих, все таблички внимательно посмотрела.
Если меня как-то в Стамбуле встречали, так они и встретили.
Яндекс такси там есть
Так у меня их симки то еще не было, а на своей нужно интернет включать. Я из-за таких случае сильно не расстраиваюсь, просто пишу как было. В поездке было много всего и чудного и смешного.
Отредактировано ИринаК (2023-05-16 17:46:27)
Поделиться132023-05-16 19:37:43
Дождь, конечно, огорчает... Но что Вас огорчило еще???
Поделиться142023-05-16 20:04:34
Но что Вас огорчило еще???
За неделю до поездки, вспомнила, как раньше ездила на машине в Европу именно на майские праздники. Взгрустнулось.
Приехала уже с грустью...
На одной стене было написано матом про Россию и президента…Я представляла, что могу такое увидеть. Но одно дело представлять, другое видеть.
Это тоже не добавило позитива.
А еще кругом все облезло и не красиво.
Давно давно я читала отчет своей знакомой по форуму. Она показывала Тбилиси. Такая разруха была кругом по фото. Я еще и подумала - зачем же за свои деньги ездить и на это все смотреть. А теперь вот чистое любопытство привело меня в страну, хотелось сравнить пока хотя бы с Арменией.
Но, дальше будет уже на позитиве. Это такие грустные впечатление были только сначала.
Поделиться152023-05-16 21:11:56
Спускаясь от фуникулера, увидела винный бар. Решила зайти, я же в Грузии, а здесь нужно пить только вино.
Зашла, до поездки читала, что молодежь не знает русского языка. Решила общаться на английском. Он у меня на минимальном уровне, но заказать бокал вина вполне по силам.
Попросила красное сухое. Мне предложили саперави, села за столик. Помню давно за границей мои знакомые покупали грузинское вино в дьютике и оно мне не понравилось. Очень насыщенное, я к таким винам не привыкла. Это оказалось тоже таким же густым и насыщенным. Я раньше красные вина вообще не понимала, вот только в Армении мне красные вина Арени очень понравились.
Сидела и не торопилась, ни о чем практически и не думала. Вот точно дождь и серость района повлияли на настроение. Фотографии на стене интересные.
Бокал вина стоил 13 лари, 390 рублей. Не бюджетно.
Решила здесь тоже расплатиться картой юнионпей, не получилось. Стала сомневаться, а хватит ли мне денег при таких то ценах. Вышла, свернула на какую то улицу, а вот уже и солнышко и много обменников по пути, разменяла еще денег, не люблю, чтобы 3 рубля было в кошельке.
А потом я выхожу на площадь Свободы. А как кругом красиво…Прелесть. Обращаю внимание на манеру езды местных. Да и неплохо они там водят, что меня пугали, зря сама на машине не решилась.
Улочки кругом просто прелесть. И вот как для счастья мало нужно: солнце, красивые виды и отличное настроение уже обеспечено.
Очень нравятся платаны на улице – такая зелень и столько тени, особенно в жаркую погоду видимо хорошо.
Цветы красивые продают, прохожие фотографируются на их фоне.
Поделиться162023-05-16 21:16:51
Я гуляла без плана, люблю так гулять первый день в городе. Завтра у нас будет прогулка по Тбилиси с гидом, вот там все и расскажут. Памятник Георгию Победоносцу очень красиво смотрится.
На улицах много фруктовых магазинчиков, но я пока ничего не покупаю, вся поездка впереди.
Очень нравится, когда вот так флаги на улице висят.
А вот и пирожки продают. Есть я не хотела, обедать еще рано, хотелось ближе часам к 5 пойти в ресторанчик. Обычно я уличную еду не ем, а тут вот не удержалась и купила себе кусок пирога с тархуном и рисом. Мне его подогрели в микроволновке и выдали в пакетике. Я тут же не отходя, съела половинку, вкусно. Бюджетные туристы вполне могут прожить на таких вкусняшках. По пути увидела ресторан Пауланер со своим любимым пивом, посмотрела меню, поставила метку на навигаторе и сказала себе, что вернусь.
И почему с утра у меня было плохое настроение, все же прекрасно, душа начала радоваться новому путешествию, новой стране и новому городу.
А вот и ресторанная улочка, просто прелесть. Я несколько раз потом по ней ходила.
Поделиться172023-05-17 11:00:03
Может курить пошел, может еще что. Я два раза прошла мимо ряда встречающих, все таблички внимательно посмотрела.
А позвонить сразу в отель и спросить, где оно? Я бы точно позвонила и спросила, чзх
У нас так было в Индонезии, встречающий шлялся, но звонок от хозяина и он прискакал как зайчик
Стала сомневаться, а хватит ли мне денег при таких то ценах. Вышла, свернула на какую то улицу, а вот уже и солнышко и много обменников по пути, разменяла еще денег, не люблю, чтобы 3 рубля было в кошельке.
А банкоматы юнион Пэй принимают, не проверяли?
Вы на все майские поехали? С выездами из Тбилиси?
Поделиться182023-05-17 14:06:19
А позвонить сразу в отель и спросить, где оно? Я бы точно позвонила и спросила, чзх
Я наверное от недосыпа не догадалась. Редко заказываю трансфер, вот только второй раз и так получилось.
А банкоматы юнион Пэй принимают, не проверяли?
Нет, не проверяла.
Вы на все майские поехали? С выездами из Тбилиси?
Да, 8 мая домой улетела. Мы еще в другом городе ночевали, потом напишу и в Кутаиси две ночи, но там тоже все по окрестностям.
Поделиться192023-05-17 14:10:16
Иду на мост Мира -пешеходный мост через реку Куру в Тбилиси. Соединяет улицу Ираклия II и парк Рике. Мост имеет 156-метровый стальной каркас, покрытый стеклом. Вся конструкция опирается на 4 опоры. Попасть на мост можно как с улицы Ираклия II и из парка Рике, так и с набережных бульваров.
Построен по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили. Идея создания подобного рода проекта родилась после грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. Заказчиком выступила мэрия Тбилиси.
Архитектором моста является итальянец Микеле де Лукки, построивший до этого Авлабарскую резиденцию и новое здание Министерства внутренних дел Грузии. Дизайнером освещения стал француз Филипп Мартино.
Мост был официально открыт 6 мая 2010 года. Дизайн сооружения вызывает неприятие у части жителей города.
А мне очень мост понравился, красавец. Настоящее украшение города. Туристов очень много. Виды с моста очень красивые. Здесь же у моста предлагают прогулки по реке. Я не захотела, не очень люблю такие прогулки, да и река какая-то сильно грязная.
Опять смотрю на уличное движение. Нормально едут, что меня пугали?
Поделиться202023-05-17 14:14:28
Тут же в парке находится культурный центр, спроектированный итальянцами из "Studio Fuksas" в форме двух пересекающихся перископов. В данный момент он стоит заброшенным, его так и не достроили. В одном рукаве планировалось разместить выставочный зал, в другом – музыкальный театр на 566 мест.
Вот это мне не очень понравилось.
А речка очень грязная.
Иду на канатную дорогу, чтобы подняться на другую высокую сторону города. Погода отличная, солнце и тепло.
На канатку очередь, но двигается быстро. Для оплаты проезда нужно купить карточку, которая действует в метро и наземном транспорте. Проезд по канатке стоит всего 2,5 лари, странно, что так дешево. Но за саму карту тоже взяли денег, итого проезд мне обошелся в 7 лари, не дорого.
На входе стоял пожилой грузин, который всем помогает правильно приложить карту. Такой обаяшка, всем говорит добрые слова. Понял, что я туристка. Спросил откуда я и из какого города. Поцокал языком, видно, что доволен, что туристы едут в Грузию. Приятно такое отношение.
Виды очень красивые из окна кабинки. Ехала с армянской семьей, которая постоянно живет в Нижнем Новгороде, очень приятно пообщались.