Подхожу к площадке и вижу своих девочек, они увидели меня. Как же они были рады, что я дошла, что не повернула на полпути. Да у меня в характере такого нет, чтобы взять и повернуть. Не для того через лес бежала.
Виды сверху потрясающие, затеяли фотосессию. Мои девочки ну чисто модели. Удалось даже заснять Юлию в прыжке на площадке. Классное фото получилось.
На площадке стоит охранник, который стал уже нас подгонять, каньон закрывается.
Уходим с сожалением. Прекрасное место. Потрясающее, обалденное. Понравилось необыкновенно.
Охранник озвучил нам количество ступеней вверх, что-то больше 300-х.
Я начала подниматься и тут хорошая мысля пришла ко мне во время. До меня теперь дошло, что делали на парковке мужчины с джипами и что они нам предлагали. А предлагали они нам доехать до каньона на джипе, обычная машина там не пройдет.
Я сразу же решила, что мне главное выбраться из каньона и до парковки я поеду только на машине, ни в коем случае не пешком. Так, ступеньки закончились…и опять тропа…и опять с горками. Я уже просто еле шла…А обратно мы шли вместе с Олей. Она тоже сказала, что пешком не пойдет. Решили брать машину.
Вокруг очень красивая природа, только сил на фото уже не было.
Наверху нас ждали Юля, Наташа и Лука. Я им сказала, что хочу на машине, пешком я дойду, но идти буду очень долго. Водитель запросил 70 лари, это 2100 рублей. Нужно было бы поторговаться, мы были последние, кто вышел из каньона, но я так устала, что мозги ничего не соображали.
Сели все вместе в джип и поехали по таким колдобинам…Неужели нельзя сделать дорогу? А потом я поняла: это же хлеб местных. Если будет дорога, как они будут зарабатывать на туристах? Вот такое в Грузии разделение доходов от туристов, второй пример за поездку.
Приехали к нашей машине, меня все поздравляли, будто я совершила подвиг. Но в моем возрасте и состоянии здоровья, может и действительно маленький такой подвиг, крошечный.
Наш водитель вытащил бутылку домашнего вина, налили по стаканчику…Красота.
Видимо у всех грузинских водителей при себе вино или чача. Вино было обычным, но после такого марш-броска это было то, что нужно.
Отредактировано ИринаК (2023-07-21 22:35:06)