А мы наконец-то едем ужинать в хинкальную. Как нам сказала Мэри, что родина хинкали именно здесь.
Стали заказывать, хинкали только по 5 штук, я столько никогда не съем. Мы с Олей заказали на двоих пхали, рулеты из баклажан и рубленые хинкали. Нам объяснили, что мясо в них должно быть вкуснее. Взяли по бокалу вина и по рюмке чачи как профилактику от простуды. Наши ребята пили пиво. А я так намерзлась, лучше уж чачай согреться.
Я пхали ела впервые в жизни, я очень люблю шпинат, здесь блюдо из шпината с орехами, приправами должно быть очень вкусным, но мне совершенно не понравилось, так же как не понравились рулеты из баклажан. Дело в том, что орехи перетерты просто в кашу и этой каши очень много, это не вкусно.
А вот и наши хинкали. Я может скажу крамольную мысль, но у нас дома в грузинских ресторанах хинкали вкуснее. Во-первых, они аккуратнее сделаны, во-вторых я всегда беру с бараниной, что очень вкусно, в третьих, у нас к хинкали подают соус типа легкой сметаны. А в Грузии едят хинкали без всяких соусов.
Оля попросила соус типа аджики, Мэри сказала, что это просто конщунство, так хинкали не едят. Да, мне тоже не очень понравилось, но и без соуса они пресноватые. В общем, ужин без восторга, уже третий по счету. А когда же будет гастрономическое удовольствие то?
Я когда бываю в Санкт-Петербурге, люблю ходить в грузинские ресторанчики на Невском, много что там пробовала, и все было просто замечательно приготовлено и очень вкусно. Парадокс. И чача в этом месте нам тоже не понравилась, вот как водка, а водку я не люблю и не пью.
Но рядом с ресторанчиком вот красиво.
В отель приехали уже поздно вечером. Несмотря на холод, обычный ужин, сам день был великолепным. Мне очень понравилось. А по дороге хочется проехать самой, но только, чтобы в горах зеленая травка была и Казбек бы показался.