Продолжу про круиз
Питание
На нашем лайнере было 3 ресторана (по меню), два из которых входят в оплаченную стоимость круиза. Это т.н. основные рестораны. Третий, альтернативный ресторан, в стоимость круиза не входит, там надо всё оплачивать дополнительно. (Есть ещё ресторан для членов клуба MSC YACHT CLUB, но это уже для избранных).
Рестораны открыты в определённые часы, т.е. по расписанию: завтрак, обед и ужин.
Каждый пассажир на ужин прикреплен к одному из двух основных ресторанов, а завтракать и обедать можно в любом из этих двух. В этих ресторанах обслуживают официанты, обслуживают медленно, не спешат. Получается долго, ужин длится примерно 1,5 часа.
В основной ресторан мы ходили только на ужин.
В первый вечер официант сказал, что есть меню на английском, испанском, немецком…На каком лучше принести? Я сказала, что лучше на английском. Муж добавил: « А ещё лучше – на русском». ОК. Минут через 10 нам принесли меню на русском, но оно было просто напечатано на листе А4, никакого оформления. Во все последующие дни нам сразу приносили меню на русском, уже оформленное как положено, в виде книжечки.
Названия и описания блюд довольно забавные, видимо, переводит гугл-переводчик: «Картофельное пюре из жареного чеснока», «Соус из трёх горошин», «Сапожник из лесных ягод» и т.п.
Из закусок я выбирала что-нибудь из морепродуктов
Основное блюдо, как правило, рыба, ну а на десерт - какого-нибудь «сапожника».
Один раз попробовала лягушачьи лапки 😊).
Муж налегал на всякое мясо и мороженое.
Но, повторюсь, обслуживают медленно. Надо либо набраться терпения, либо идти в ресторан-буфет на «шведский стол».