sg59
Ната Полякова
Девочки,
Нам пора возвращаться на вокзал. Идём в сторону Николайкирхи, её шпиль виден отовсюду. Кирху плотно окружает современная застройка.
На центральной торговой улице многолюдно.
А кто-то просто греется на весеннем солнышке.
Последний, кто встречается на нашем пути – это Асмус Бремер. Он уютно расположился на скамеечке под деревом на одноименной площади Асмус-Бремер-плац.
Асмус Бремер происходил из семьи, которая жила в Киле на протяжении нескольких поколений. Его дед был сапожником, а отец торговал вином и пивом.
Точная дата рождения Бремера неизвестна. В 1670 г. он начал изучать право в Университете Христиана Альбрехта в Киле, который был основан всего несколькими годами ранее. Асмус стал юристом, затем судьей, а в 1688 г. был избран городским советником. В 1702 г. он был избран мэром и пробыл на этом посту до 1720 г. Асмус Бремер, будучи мэром Киля, пытался укрепить город экономически и сделать его важным портовым городом. Кроме того, Асмус Бремер известен своим вкладом в исследования истории Киля. Он изучал городские архивы, и его работа «Chronicon Kiliense tragicum-curiosum» является важным источником по сей день. В ней описываются несчастные случаи и преступления, произошедшие в Киле между 1432 и 1717 гг.
Асмус Бремер был очень популярным мэром. Его память была увековечена - в 1982 г. была установлена бронзовая скульптура Бремера. Он сидит на скамейке на Асмус-Бремер-плац. Сидит среди людей, где он и любил находится во время своего правления.
На этом наша прогулка по Килю подошла к концу. Нам осталось купить билеты на поезд и провести ещё 2 дня в Гамбурге перед вылетом в Хельсинки.
Но это уже другая история.
А в Киле закончился наш круиз и мой рассказ.
Я благодарю всех форумчан, кто разделил со мной этот долгий путь домой.
Отредактировано K-Olga (2023-05-09 22:17:57)