Владимир-р. написал(а):Лен, понятно - карта МИР не работает... Не понятно - за наличные рубли сумы купить можно?
Лена ГМ написал(а):Не пробовали. Рубли там особо никому не нужны. Мы их и не везли. Все едут с долларами, ну у кого нет карт, которые там принимают.
карты МИР не работают, но все банкоматы и магазин принимают российский юнион пэй
рубли меняют везде, при входе на любой рынок в каждом городе стоят меняльщики "рубли, брат, доллары, евро"
starlec написал(а):На Алайском (Ташкент) и Сиабском (Самарканд) базарах подходили, предлагали обмен
да проходу не дают практически, но курс я не спрашивала, я эту породу с 90х не перевариваю
Владимир-р. написал(а):Я сам посмотрел - все банки меняют рубли на сомы. Курс как курс, вполне приемлемый... Тогда странно, на мой взгляд, ехать в Узбекистан с наличными долларами (учитывая ситуацию с долларами в России). Могут быть, конечно, исключения. Например, если дома завалялся чемодан зеленых...
меняют вроде не все, а некоторые, и надо с утра звонить, узнавать, есть ли нужная вам сумма, мы отложили это на последнюю неделю перед поездкой и оказалось, что всю эту неделю сумы в кассе банка были, но копейки, итого мы купили 700 долларов и с ними ехали, а в первый же день в Хиве сняли в банкомате наличку местную, Денис все ворчал, мол, и куда нам девать эти доллары, итого мы 500 куда-то дели - за три отеля заплатили долларами, такси в Шахризабс, и еще я бусы купила, тоже часть суммы дали в долларах
Лена ГМ написал(а):Мне уже не жалко. В перспективе не видно, куда с ним ездить.
гы
у тебя еще несмотрены Армения, Грузия, Казахстан, опять же вся Азия, найдешь, куда потратить)))