значит я не могу написать на букинге отзыв про этих хитрецов.
Можно, наверное, написать в техподдержку букинга, чтобы разрешили отзыв оставить?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация
значит я не могу написать на букинге отзыв про этих хитрецов.
Можно, наверное, написать в техподдержку букинга, чтобы разрешили отзыв оставить?
Можно просто на них там пожаловаться, но думаю толку от этого не будет.
ели мы на "золоте"
Это видимо то, что узбеки подразумевают под словом "бутик"
В итоге замена вышла абсолютно не равноценная.
Обидно
Ташкент. Отель "Узбекистан"
https://www.booking.com/hotel/uz/hotel- … g_confpage
На последнюю ночь в Ташкенте перед вылетом мы взяли отель "Узбекистан". Центральное расположение возле сквера Амир Тимура и относительно невысокая цена нас устроила. Нам важно было, что в отеле есть камера хранения , куда можно было кинуть вещи, так как самолет был в 17 час, а номер освободить надо было не позже 12 час.
Гостиница «Узбекистан» была построена в 1974 году. Ее возведение стало местной «стройкой века».
Архитекторами, которые возводили гостиницу, были И. А. Мерпорт, Л. И. Ершова, В. С. Рощупкин. Это семнадцатиэтажное здание рассчитано на 278 номеров.
Архитектура гостиницы представляет собой сочетание европейского и восточного стилей и в то же время это достойный образец советского модернизма. (Слева построили полицейских, утренний разбор кого куда, в Ташкенте очень много полиции).
В 80-е в Ташкенте раз в два года проводился Международный кинофестиваль стран Азии, Африки и Латинской Америки и именно гостиница «Узбекистан» принимала гостей из разных стран.
Примечательно, что гостиница «Узбекистан» напоминает гостиницу «Космос», которая расположена в Москве, на ВДНХ. Правда, легендарный отель в Москве был построен спустя несколько лет после гостиницы в Узбекистане.
Холл. Слева виден кусок винтовой лестницы. За ней в глубине холла обменный пункт валюты.
Винтовая лестница.
В центре холла на столе стояли герберы
Зал с баром, здесь же утром накрывают завтрак. Он по шведскому столу, если что-то из еды кончается, то быстро подносят еще.
На всякий случай расписание работы обменника.
На тот момент, когда я собралась бронировать номер, стандартных за минимальную цену уже не было. Был улучшенный двухместный номер, его и взяла. Он стоил 76 долл за ночь, и сразу выяснила, что оплата только в местной валюте, поэтому нужную сумму сразу отложила.
Номер этот из двух комнат -гостиная и спальня. Гостиная без дивана. Мебель не новая, но все работало, включая холодильник.
В итоге замена вышла абсолютно не равноценная.
Да, обидно. Обычно, если замена, то в лучшую сторону, а тут...
улучшенный двухместный номер, его и взяла.
Всё очень достойно. Хорошее завершение поездки!
Мы летели с наличными долларами. Наша карта МИР там не годится.
Лен, понятно - карта МИР не работает... Не понятно - за наличные рубли сумы купить можно?
за наличные рубли сумы купить можно?
Не пробовали. Рубли там особо никому не нужны. Мы их и не везли. Все едут с долларами, ну у кого нет карт, которые там принимают.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация