Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация

Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация

Сообщений 51 страница 60 из 97

51

Отличная квартира! И недорого!

0

52

Talusha_foto2 написал(а):

Отличная квартира!

У нас  в истории арендованного в поездках жилья последовательно растет площадь квартир -Баку, Самара, Питер , теперь вот эта  :rolleyes:  Хозяин, когда нас заселял, сказал : "Вам, наверное, тут будет слишком просторно ?", на что я ответила "Нет, нам будет очень даже комфортно".

0

53

Лена ГМ
Квартира хороша!

0

54

Лена ГМ
Просторная, приятная и чистая квартира , даже по фото видно. Вы оставляли залог?

0

55

Нет, залог с нас не просили. И мы всегда оставляем квартиры в чистоте и порядке.

0

56

Лена ГМ написал(а):

А Михаила я просила написать гида, который не понравился, чтобы кто-нибудь на него не нарвался.

С гидом не повезло не только в Самарканде, но и в Бухаре. Странно, обычно ходишь с гидом и картинка оживает, а здесь было наоборот, когда оставались одни, камни становились живыми.
Выбирали через Tripster: Бухара - Ирадж Гуламов, Самарканд - Тимур Камолитдинов.
С Тимуром ездили 2 дня. Это он нас привез в кафе с несъедобны мясом на перевале в Шафрисабз. Мягко попеняв ему на местный менталитет, привожу пример: “Вы нас второй день забираете от гостиницы, перед ней парковка, достаточно место, чтобы развернуться, но вы останавливаетесь у дороге в 30 метрах от входа, нам не сложно пройти, но странно.” Когда он нас привез после экскурсии к отелю, будто и не говорил ему. Удивило как мало они интересуются. Стоя у каменного лауха во дворе Биби Ханум, спрашиваю: “Это отсюда увезли коран Усмана?” Мне встречалось 3 варианта, где он хранился до отправки в Санкт-Петербург. Гид не знал ни одного. На следующий день спрашиваю: “Вы почитали о Каране?” Ответил, что нет, рассказал ему.
А вот форуму загадка, возможно, кто-нибудь узнает откуда ноги растут. От обоих гидов услышали, что в Париже в XV веке поставили памятник Тамерлану с надписью Освободителю Европы. Иногда добавляли, что золотой.
На мое удивление, что ничего об этом не знаю, ответ - его потом снесли. На вопрос представляют ли они Париж нулевых XV века, знают ли о Столетней войне, Карле Безумном, ответов не было. Полез в Интернет, действительно, проскальзывает такая информация, причем, очень краткая, без подробностей. Уверен, что памятник - вымысел и топорный, но интересно, как он был запущен. Кстати, Наташа с Денисом могут на месте прояснить.

0

57

Коран хранился в мечети Ходжи Ахрар, а в Биби Ханым  подставка от него. Якобы при Улугбеке какое-то время его и выставляли здесь на этой подставке, но ненадолго, иначе не было бы такой сохранности этого Корана.

0

58

Лена ГМ написал(а):

Коран хранился в мечети Ходжи Ахрар

Это одна из версий, она же в Википедии.

0

59

Коран изымали во второй половине 19 века, когда все могли задокументировать, думаю, тут  нет расхождений. Могли быть варианты , где он был ДО этой мечети.

0

60

starlec написал(а):

Кстати, Наташа с Денисом могут на месте прояснить.

Про памятник ? Думаю,что в Самарканде никто ничего на этот счете не скажет. Искать информацию надо в Париже и я знаю, кому это поручу. Пусть попробует порыться. Если памятник действительно был и его снесли во время Второй мировой войны, то с этим проще. Тогда снесли больше 70 памятников, есть списки. Если раньше, то с с этим сложнее.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация