Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация

Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Лена ГМ написал(а):

Скоро бумажных денег вообще не будет, только цифровые. В некоторых странах их уже нет. На днях попалась заметка, что в Китае детей водят на экскурсии в музей, чтобы увидеть бумажные деньги. Только карточки. У скандинавов вроде тоже.

в Дании такое уже было в 2007, я считаю, так правильно
в Китае хз мы были 7 лет назад, может так быстро все и ввели

Владимир-р. написал(а):

Я имею ввиду узбекские банки в Узбекистане. У них-то сомов достаточно, надеюсь?

эти точно меняют, но, как отметили выше, надо смотреть и сравнивать курс

0

92

Лена ГМ написал(а):

Азия точно меня не дождется

Это Узбекистан так повлиял на Ваше мировоззрение?  8-)

Отредактировано Владимир-р. (2023-05-11 15:05:41)

0

93

Владимир-р. написал(а):

Это Узбекистан так повлиял на Ваше мировоззрение?

Нет. Узбекская Азия как раз очень понравилась. А вот все другое не соблазняет. Кроме Эмиратов и Сингапура. Вот туда бы хотелось. Но далеко и все не  так просто для меня.

Кстати, открыли авиасообщение с Марокко. Так что советую обратить внимание туда. Очень интересная яркая страна.

0

94

Лена ГМ написал(а):

А вот все другое не соблазняет

соблазняет-соблазняет

Лена ГМ написал(а):

Кстати, открыли авиасообщение с Марокко. Так что советую обратить внимание туда. Очень интересная яркая страна.

вот разорваться что ли)))

0

95

Лена ГМ написал(а):

Мне уже не жалко. В перспективе не видно, куда с ним ездить.

Вот-вот.  :yep:

0

96

Лена ГМ написал(а):

Поезда.

Между Ташкентом и Бухарой курсируют скоростные поезда Афросиаб. Идут они через Самарканд.
Билеты на эти поезда разбирают быстро. Я брали их утром в первый день продажи,  продают их за 45 дней на сайте нашего РЖД. Покупка этих билетов оказалась тем еще квестом. Увидеть схемы вагона для выбора месте на сайте РЖД невозможно, номера мест идут просто списком. Поэтому сначала  надо было зарегистрироваться на сайте Узбекских железных дорог
https://railway.uz/ru/

.

День добрый . Купил билет на РЖД сайте из Ташкента в Самарканд
На сайте узбекских железных дорог есть опция- « проверить подлинность билета « - мой билет не находится
Мне стоит волноваться? Что то сделал не правильно ? Или это вообще невозможно сделать - РЖД и УЖД не « дружат»?
Билет покупал неделю назад

Отредактировано Amigossanches (2024-09-29 12:28:44)

0

97

Не могу ничего ответить, я эту опцию не видела и ничего не проверяла. Билеты и так сгодились, никто к ним не цеплялся.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Узбекистан - восточная сказка. Апрель 2023г. Часть 1. Общая информация