Возвращение в Таиланд: Чиангмай, Чианграй и вокруг, март 2023
Сообщений 61 страница 70 из 150
Поделиться632023-05-18 19:33:00
Водопад Pong Phra Bat
Наконец, в этот же день мы посетили еще один водопад. Из-за вечернего времени народу тут почти не было - только кое-где близ озерец в начале маршрута сидели семьи, весь остальной путь мы никого не видели. Маршрут несложный, но требующий внимания: много скользких камней, обточенных водопадом, когда он тек тут в полную силу. Часть пути идет через многочисленные корни.
Поделиться662023-05-18 19:51:01
День 6. Переезд Чианграй - Чиангмай
На автовокзале Чиангмая дежурят водители красных маршруток, на которых написано "30 бат по городу", но в реальности с пассажиров что до центра города, что до зоопарка или к примеру монастыря берут 50. Можно сторговаться за 40, но мы решили попробовать такси из приложения Bolt и получилось удачно - если я правильно помню, за 70 бат нас четверых развезли по отелям, так что не могу не порадоваться, что Наташа его заранее скачала.
Жили мы там же, где и в прошлый приезд - Таиланд, Чиангмай, Gusto House
Еще в прошлый раз мы поняли, что с удовольствием сюда вернемся. И с машиной получилось удачно - мы рассчитывали на них в плане заказа машины с водителем и не прогадали: да зачем вам такси, сказали нам, сестра вас повозит! нам выделили девушку на джипе (почти все местные машины джипы, потому что много холмистых дорог и серпантинов) по разумной цене 2000 бат за день (с 9 утра до 18).
Поделиться672023-05-18 21:20:55
Классно поездили вокруг Чианграя. Надеюсь тоже там побывать.
День 6. Переезд Чианграй - Чианграй
Наташа, наверно опечатка, ты имела ввиду Чианграй - Чиангмай?
Отредактировано rukola614 (2023-05-18 21:21:43)
Поделиться682023-05-18 21:57:48
Наташа, наверно опечатка, ты имела ввиду Чианграй - Чиангмай?
ага
Поделиться692023-05-24 12:05:38
Север Таиланда за 7 дней на машине
Я добралась до видео, раскидала их по постам, к которым они относятся, но тут тоже выложу, если кому-то лениво возвращаться и искать
Ночной рынок Чианграй
Праздник в храме Phra That Doi Tung
Слонятник в Чианграе
Водопад Pong Phra Bat
Поделиться702023-05-25 14:55:40
В этот день мы никуда не ездили, а просто пошли гулять по городу. Напомню, что мы в Чиангмае были в третий раз - по ссылке мое описание города по итогам поездок в 2016 и в 2018 гг., поэтому в отдельные места вели Наташу и Игоря с потаенным интересом - понравится ли? помните, как в "Гостье из будущего" - "это будет двойной Космозоо, ты будешь смотреть на животных, а я буду смотреть, как ты смотришь на животных".
Для начала мы пошли смотреть Серебряную ступу, построенную не так давно, но нами за две поездки не охваченную - на юге города, за городской стеной. По дороге, разумеется, смотрели все храмы, что попадались на пути.
Wat Phuak Hong
Здесь самое старое сооружение - старинная 600-летняя ступа из семи уровней, которая тут не прячется внутри золоченой "обложки", как во многих других храмах. Сам храм - классический стиль "ланна".
Фрагмент крепостной стены, окружающей квадрат исторического центра города.
Wat Puak Pia
Отличается богатой отделкой, особенно верхней части и потолков.