..........
Выйти к Москве-реке нам так и не удалось: между ней и храмовым комплексом простираются сплошные буераки-реки-раки, а также овраги, поросшие "травой по пояс" так, что ещё не понятно, куда вступить, чтобы не полететь кубарем и ещё более опасные заросшие большие и маленькие свалки и кучи строительных отходов...
Так что единственное, чем мы смогли разнообразить обратную дорогу - это сделать небольшой крюк по окраинным кварталам села:
Ещё раз оглянемся назад на возвышающиеся на деревьями и в просветах между ними купола храмов пустыни:
О, местная живность всё же соизволила проснуться и вышла нас проводить, пару раз для приличия гавкнув, после чего активно завертела хвостом
Ещё парочка деревянных домов с резными наличниками и "традиционным" для Фаустово мезонином с декоративными мини-колоннами:
И самый красивый дом Фаустово: каменный низ, деревянный верх и поразительной красоты резные наличники и карнизный пояс:
..........
Вот такое оно, в целом малоизвестное село Фаустово, которое можно ёмко охарактеризовать известной поговоркой "мал золотник, да дорог": "каменный бриллиант" прекрасного архитектурного комплекса, равного которому ещё надо поискать, в "деревянной огранке" симпатичной деревянной застройки. Так что приехавший сюда - если, конечно, он хорошо знает, зачем - точно не пожалеет о потраченном, но никак не потерянном времени
* * * * * * * * * *
Вот на этой ноте – напрашивается сказать "оптимистической", но увы-увы-увы , я и заканчиваю этот небольшой, ни на какие "лавры" не претендующий рассказ, который, возможно, для кого-то приоткроет новые туристические "двери" для коротенькой однодневной поездки или просто пошатнёт некоторые стереотипы и позволит немного другим взглядом посмотреть на давно известные и оттого даже "примелькавшиеся" "точки на карте" (в этом контексте я, прежде всего, имею в виду Ногинск). А я в дальнейшем надеюсь продолжить этот цикл - как минимум, ещё одним "выпуском", в котором "представлю" Клин, Егорьевск и Зарайск.