Ул. Колхозная, дом 4. Западный торец
Автор Мауро Патта , Италия «Время чаепития»
Мауро Патта -уличный художник, очарованный своей родиной, Сардинией. С 2014 года он начал свой путь в искусстве настенной живописи, которое стало его основным способом самовыражения. Вкус художника воспитывался во Флоренции, раньше он работал он по фарфору, однажды он заинтересовался муралами, так его творения стали намного больше и заметнее.
Комментарий автора: «Я стараюсь оставаться верным своему стилю, которым я открываю для себя корни, традиции и колорит мест, которые меня принимают. Несколько лет назад я был в России, и первое, что я заметил, — это важность чая в повседневной жизни каждой российской семьи. За несколько столетий до настоящего времени, чай стал фундаментальным элементом русской культуры и прошёл через время, завоевав все социальные слои. Священный момент чаепития всегда был одинаковым для всех, это тот волшебный момент когда, кажется, что время останавливается, и мы посвящаем его себе или людям, которые нам небезразличны. Мы отдыхаем от суеты, поэтому девушка, одетая в богатый боярский костюм (традиционное русское дворянское платье), держит чайные чашки так, чтобы они напоминали песочные часы».
Этот 14-ти этажный фасад Мауро разрисовывал вместе со своей русской супругой Марией !
Все фестивальные фрески я вам показала. А вот еще три подъездные двери (ул.Новая д.14)
Я завершала свой маршрут, снова вышла на ул.Новая, с которой начинала, здесь в доме 8 есть "Трактир на Новой" , где можно очень бюджетно пообедать
На самом деле, в рамках фестиваля была сделана еще одна работа - это роспись наружных стен тоннеля в Кучино, но туда я не поехала. Покажу фото из инета
Автор обоих муралов Стас SCHEME.
SCHEME. Граффити «Кибербоулинг»
Абстракция всегда даёт возможность почувствовать настроение. Она может быть ритмична и музыкальна. Может вызывать глубокие переживания и яркие эмоции. А может, наоборот погружать в экспрессию и размышления. У любой абстрактной работы есть свой уникальный творческий посыл. В работе «Кибербоулинг» Стас Scheme использует основные цвета герба Балашихи (красный, синий и желтый) — они же базовые в цветовом круге, т.е. при смешивании дают все остальные цвета. Это одна из любимых гамм художника. Также работа ассоциативно перекликается с некоторыми частями символики герба: шестерня и циркуль символизируют промышленность и науку — основные градообразующие характеристики округа. Солнце — символ возрождения, жизни, силы, стойкости. Остриё (пирамида) — символ знания, стремления к совершенству.
SCHEME. Граффити «Гостиница «Орбитальный ветер»
Абстрактная геометрия не нуждается в словах и объяснениях. Она может восхитить зрителя с первого взгляда, но иногда требуется время, чтобы разобраться. Не всегда нужно сразу стараться понять, что автор хотел изобразить в работе — достаточно просто почувствовать, какой эмоциональный отклик она вызывает и какой ассоциативный ряд — а он у каждого свой, уникальный. Композиция данной работы тщательно продумана и держится на невидимых осях. Она предельно сбалансирована и выдержана в чёткой структуре, ритмична и упорядочена — через свои картины Стас старается буквально организовать пространство. Такие работы откликаются у людей, склонных к порядку, планированию и точности. В своих исследованиях художник не перестаёт экспериментировать и воплощать свои размышления и идеи в абстрактных формах».
Вот теперь всё ! Так уличное искусство преображает города. Спасибо авторам-художникам !
С темой стрит-арта надолго не расстаюсь, со временем покажу еще одно место, где можно увидеть много граффити, но не столь высокого качества.
А вот любителей оптических иллюзий, сюрра и ни на что непохожего пространства я приглашаю в тему, которую открою следующей.