Лена ГМ
Замечательные Муралы.
С удовольствием прочла об авторах.
История о собаках трогательная и замечательная.
Стрит-арт в подмосковном Железнодорожном.
Сообщений 11 страница 20 из 45
Поделиться112023-01-16 21:49:12
Поделиться122023-01-17 09:27:49
Какая тема интересная!!! Сначала про собаку удивительную, а потом эти муралы! Очень необычно! Лена, спасибо, что показываешь, в Железнодорожный мы вряд ли когда-нибудь бы выбрались!
Отредактировано Julia (2023-01-17 09:28:06)
Поделиться132023-01-17 10:41:54
Дом № 9а во второй линии, который нас интересует, стоит во дворе дома № 9, но между этими двумя домами есть Насосная станция или тепловой пункт, на котором также сделаны две работы в рамках фестиваля.
Автор Денис Кибеда. «Лав, лав, лав»
Комментарий автора: «С самого детства я слушаю музыку. Это важная часть меня. Я сам играю на гитаре. В юности играл в рок-группе. Но я стал художником, а не музыкантом. И теперь музыкантов я рисую. Мне нравится рисовать не существующих музыкантов, а вымышленных. Музыканты придумывают музыку, а я придумываю их. Вообще, музыка и песни являются неотъемлемой частью жизни всех людей. Какие бы ни были времена, что бы не происходило, музыка всегда с нами. В радости и горе. В особенные моменты или в быту. А еще мне кажется, что все песни написаны про любовь...».
На боковой стене этого здания вот такой мурал, он тоже появился в раках фестиваля.
Автор Владислав Чиков (Chip)
Начинал в Волгограде как уличный художник, позднее расширил свою практику до станковых работ. Стиль узнаваем по тиражируемому персонажу, выступающему как главный герой холстов, а иногда — как подпись автора. Через яркие образы граффити-культуры рассуждает об индивидуальности и о вдохновении. Увлекается иллюстрацией и анимацией.
Небольшое отступление от муралов. В Железнодорожном много и другого креатива во дворах и на улицах, это деревянные фигурки разных персонажей на детских площадках и расписные подъезды домов, по крайней мер, снаружи .Это я тоже буду показывать. Они добавляют городу красок и настроения. Вот и здесь, возле одного из этих домов по Новой улице нашла Машу и Медведя, Льва и Страшилу.
Теперь перехожу к дому № 9а по Новой улице. Западный торец.
Автор 3AKKRD (Казахстан) "Аноморфический мурал или же Трубы"
Здесь сохранился стенд с информацией. Вот так хорошо были выполнены эти стенды, но у нас ничего беречь не привыкли
Кстати, на родине художника отговаривали от участия в фестивале, говорили, что ему никогда не попасть в такое известное сообщество муралистов, однако, ничего из этого на деле не оказалось правдой.
Поделиться142023-01-17 23:04:47
Лена ГМ
Лена, трогательное начало о людях и их четвероногих друзьях. Девушка -умница, во все отношениях. Да и помощники у нее замечательные.
Дальше все тоже любопытно. Нескучно жителям города!
А у меня о Железнодорожном и Балашихе - нелестные воспоминания, сколько же мы простояли в пробках, по дороге на дачу, сумасшествие просто было. А теперь многое меняется, но в Балашихе, говорят, и сейчас пробки, пробки. Спасибо за рассказ.
Поделиться152023-01-17 23:20:36
вау! очень интересно! особенно оптические иллюзии понравились
Поделиться162023-01-19 09:23:59
Тот же дом ул.Новая д.9а, восточный торец. Здесь одна из самых красивых и интересных, на мой взгляд, работ фестиваля.
Художник Кока ( Энгельберт Серна) , Мексика. "Девушка Майя или посвящение Юрию Кнорозову".
Мексиканский художник Энгельберт Серна изобразил девушку из племени майя, у которой на предплечье татуировка с портретом известного русского ученого Юрия Кнорозова, который первым в мире расшифровал письменность этого древнего народа.
Стенд сохранился
Художнику понравилось работать в Балашихе, он даже выучил несколько русских слов: приветствия и пожелания хорошего дня, а также названия цветов и инструментов.
Кстати, начинал свой творческий путь Кока с нелегальных рисунков на улицах.
Кока использовал для создания рисунка больше 200 различных оттенков краски, так, например, только для создания лица понадобилось около 40 тонов.
Обращение к личности Юрия Кнорозова не случайно - в ноябре 2022 года отмечалось столетие со дня его рождения. У нас в стране прошло несколько выставок на эту тему.
Юрий Валентинович Кнорозов (19 ноября 1922, Харьковская губерния — 30 марта 1999, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский историк, этнограф, лингвист и эпиграфист, переводчик, основатель советской школы майянистики.
В 1948 году окончил кафедру этнографии исторического факультета МГУ. Проблемой письменности майя заинтересовался ещё студентом. Предварительный отчёт о её дешифровке был им опубликован в журнале «Советская этнография» в 1952 году. Это способствовало переводу Кнорозова в Институт этнографии имени Н. Н. Миклухо-Маклая Академии наук СССР, в котором он работал с августа 1953 года до конца жизни. В 1955 году защитил диссертацию «„Сообщение о делах в Юкатане“ Диего де Ланда как историко-этнографический источник», за которую был удостоен степени доктора исторических наук, минуя кандидатскую. В том же году вышла обобщающая статья «Система письма древних майя» и перевод «Сообщения о делах в Юкатане». В 1956 году докладывал о результатах своей работы на Международном конгрессе американистов в Копенгагене, однако вплоть до 1990 года был невыездным. В 1963 году вышла монография «Письменность индейцев майя» со словарём и каталогом знаков (540 единиц). В 1975 году вышли в свет «Иероглифические рукописи майя» (перевод и исследование всех уцелевших рукописей). За комплекс работ по дешифровке удостоен Государственной премии СССР (1977).
В 1990 году впервые совершил двухмесячную поездку в Гватемалу, где был удостоен Большой золотой медали президента. В 1992 и 1995 годах посещал Мексику, а в 1994 году был награждён орденом Ацтекского орла четвёртой степени; вручение происходило в посольстве Мексики в Москве.
Подробно его биография есть в Википедии, стоит прочесть, очень интересно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кнорозов, … лентинович
И про кошку на руках Кнорозова. Юрий Кнорозов был любителем кошек. Около 1970 года ему подарили сиамскую кошку Асю (Аспиду), далее родился котёнок, которого Кнорозов прозвал «Толстый Кыс». Тогда сиамская порода была редкостью в СССР. Привязанность Кнорозова к кошке была так велика, что он почти серьёзно именовал её «своим соавтором» ю Самая известная фотография учёного — именно с Асей на руках.
Подписи внизу фрески
Посмотрев этот блок муралов, направляюсь вдоль новой улицы на восток, и оглядываюсь назад. Как преобразились типовые панеляки с этим муралами !
Поделиться172023-01-19 09:34:42
для создания лица понадобилось около 40 тонов
Очень живое лицо получилось, как фотография!
Поделиться182023-01-19 09:56:39
Отличные все работы. Оптические иллюзии и представить не мог... Жаль недолговечно...
Поделиться192023-01-19 12:40:11
Жаль недолговечно...
На самом деле, долговечно, могут стоять и десять лет, и дольше. Если их не закрашивать, как делают наши городские власти. Муралы пишутся красками для наружных работ.
Возле дома № 15 по ул.Новая Хозяйка Медной горы и Данила-мастер
А возле дома 24 две туфли -женская и мужская, используются как клумбы
Наискосок от них у дома 31 -две цапли или это аисты
Перед домом 33 все по той же Новой ул. автомобиль
Следующая порция муралов - это дом № 43 ул.Новая и стоящий к ней торцом дом № 37. И здесь же фрески на пристройке-магазине.
Солнечный день -это , конечно, хорошо. синее небо, яркие краски, но есть и минус -тени от ближайших домов.
Боковой фасад пристройки. Автор VEDRO. Ставропольский край
Западный торец дома № 43.
Автор Fansta, Новосибирск. . "Лучшие вещи в жизни - это не вещи".
Граффити-художник из Новосибирска работает в направлении «леттеринг». В его уличных, а также студийных работах, главным композиционным элементом становится авторский шрифт, который дополняется оригинальной символикой и образами из разных культур. Полярные по стилистике элементы накладываются друг на друга, благодаря чему получается яркий коллаж из знаковых примет современности.
Комментарий автора: «Название моего мурала — "Лучшие вещи в жизни — это не вещи". Для меня это люди, места, воспоминания и картины. Это путешествия, свобода и впечатления. Каждый может найти здесь что-то близкое ему или дополнить список на своё усмотрение. Первым вариантом этой работы была фраза Only Art Can Break your heart ("Только искусство может разбить тебе сердце"), но потом я решил, что другой вариант будет более органичен для этого пространства».
Поделиться202023-01-19 12:49:34
Южный торец дома № 37 по ул Новая.
Автор Dnamernine. "Незнакомка"
Фасад стал первой готовой работой этого фестиваля и первым муралом в портфолио художника из Красноярска Данилы Гришко с ником Dnamernine.
«Я ехал в поезде и случайно встретил девушку, с фотографии которой в дальнейшем я отрисовал эскиз для этой работы. Портрет выражает спокойствие и умиротворение, взгляд направлен вверх и в сторону, как символ светлого будущего. Фон декоративный и работает с изображением лица, образуя единую композицию. Цвета использованы пастельные и нейтральные. Я часто работаю с такими и стараюсь избегать белого, черного и желтого цветов. На мой взгляд, композиция хорошо встала на фасаде. Это мой первый опыт работы с муралом. Есть ошибки, но главное, что я стал более опытным и готов к новым экспериментам», — рассказал о своей работе автор.
Кстати, Dnamernine пригласили на фестиваль как победителя Всероссийского фестиваля Российская студенческая весна в направление «Арт», который проходил в Самаре. Жюри этого направления выступили художники, которые тоже поучаствовали в создании муралов: Дмитрий Левочкин, Виктория Вейсбрут и Илья Робе. Там он проявил себя среди 16 художников и показал себя как талантливый художник с хорошим вкусом. Однако из-за того, что он не был востребован в Красноярске, Данила уже начал разочаровываться в искусстве, и даже хотел бросить художественную академию. Поэтому Культурный код решил его пригласить поучаствовать в фестивале, так художник передумал бросать рисование, он наоборот зарядился энергией.
Задний фасад пристройки тоже расписан
К восточному торцу дома 43 я двигалась двором и здесь на тепловом пункте нашлись граффити. сделанные не в рамках фестиваля, а гораздо раньше
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |