И всё-таки я - для полноты картины - ещё раз поставлю ссылочку на ролик с динамикой:
Армения - страна храмов, гор, камней, а также...
Сообщений 151 страница 156 из 156
Поделиться1522023-02-20 10:34:08
С подсветкой красиво! Надо взять себя в руки и вечером выйти))
Поделиться1532023-02-20 11:13:35
Красотища !!!
Поделиться1542023-02-21 19:37:20
..........
Но главными фонтанами Еревана, конечно, считаются те, что находятся рядом с площадью Республики и традиционно зовутся "поющими". Впервые фонтан появился на этом месте ещё в 1953 году, а вот "петь и плясать", а при этом ещё и светиться, он "научился" спустя 18 лет, в 1971-м. Тогда он стал первым подобным чудом в СССР (по тем временам - вовсе "дивом дивным", посмотреть которое ехали со всего Союза), а группа его создателей во главе с доктором технических наук Абрамом Абрамяном впоследствии получила Государственную премию Армянской ССР в области науки и техники.
На рубеже столетий Поющие фонтаны начали "уставать" и постепенно выходить из строя, а из-за дефицита электроэнергии долгое время и вовсе не работали. Однако погибнуть им, к счастью, не дали: в 2007 году фонтаны были восстановлены французской компанией "Акватик шоу интернейшнл", а спустя ещё 4 года реконструированы с расширением функциональных возможностей; сегодня их музыкальный репертуар состоит как из национальных мелодий, так и европейских, классических и детских произведений, а завершается световое шоу песней самого известного в мире армянина Шарля Азнавура "Вечная любовь".
Ереванские фонтаны, конечно, надо видеть в динамике, поэтому я даже не пытался фотографировать их и сделал ставку на видео. Мой ролик никоим образом не претендует на полноценный обзор этой прекрасной феерии – он лишь пытается дать хотя бы самое общее представление о нём:
===========================
Что ж, друзья, вот и всё, что я мог рассказать про "мою" Армению - страну, не ставшую "звездой моего сердца", но оставшуюся в памяти благодаря своим уникальным достопримечательностям. В конце концов, не все претворяющиеся в жизнь мечты заканчиваются большим восклицательным знаком, но сам факт того, что они сбылись, оставляет в душе приятное "чувство глубокого удовлетворения" - и тем они по-своему ценны:) Спасибо Армении, спасибо моим "путеводным" ангелам, сделавшим, несмотря на все трудности, это путешествие реальным, и, конечно, спасибо всем вам, сопровождавшим меня "на волнах моей памяти"!
Поделиться1552023-02-21 23:25:04
Да, я тоже два раза пыталась снять фонтаны, но потом рукой махнула. Они приятные!
Что ж, друзья, вот и всё, что я мог рассказать про "мою" Армению - страну, не ставшую "звездой моего сердца", но оставшуюся в памяти благодаря своим уникальным достопримечательностям. В конце концов, не все претворяющиеся в жизнь мечты заканчиваются большим восклицательным знаком, но сам факт того, что они сбылись, оставляет в душе приятное "чувство глубокого удовлетворения" - и тем они по-своему ценны:) Спасибо Армении, спасибо моим "путеводным" ангелам, сделавшим, несмотря на все трудности, это путешествие реальным, и, конечно, спасибо всем вам, сопровождавшим меня "на волнах моей памяти"!
Спасибо! С удовольствием посмотрела и на уже знакомые места, и на те, что записала себе в поездки!
Поделиться1562023-02-22 22:35:26
savl, спасибо! Было очень интересно посмотреть страну Вашими глазами и сравнить впечатления от увиденного.
Отредактировано Владимир-р. (2023-02-22 22:36:01)