Начало пешеходной, но совсем не интересной улицы с дурацким, на мой взгляд, для солнечного Еревана именем Северный проспект:
И просто несколько "картинок мимоходом":
Такое уличное зеркальце на последнем снимке - реклама компании Oriflame (там ещё что-то написано по-армянски - возможно, по какому поводу оно установлено). Ну а что - прикольно, можно причёску поправить и язык самому себе показать:) Те, кто читает меня давно, знают, что я практически никогда не фотографирую себя во время путешествий, но здесь я решил сделать исключение - пусть будет на память "я в Ереване"
Между двумя большими современным зданиями (в одном из них находится летний зал кинотеатра "Москва") со "срезанными" по окружности торцами расположился небольшой скверик (а точнее - "общественное пространство", поскольку зелени там нет) с фонтаном "Знаки зодиака" в центре:
Ну что за любовь к таким паукам посреди города - ума не приложу... Ну ладно, поставили гада у Музея Гуггенхейма в Бильбао, но там вообще разгул деконструктивизма, там хоть кого поставь, хоть ежа наизнанку - органично будет выглядеть в общем контексте, а какой кайф повторять его где ни попадя только "чтоб было", не пойму...