От Каша до Алании. Зимняя "туретчина". Онлайн-репортажи.
Сообщений 61 страница 70 из 351
Поделиться622022-12-20 19:16:08
Вот удивительная на мой взгляд вещь... Сколько труда положено на создание этих скальных сооружений...
Я понимаю когда строят жилище или крепость для защиты... но когда гробницы?!
По этой же причине мне мало понятен смысл египетских пирамид. Типа народ занять и могущество правителя прославить?
Поделиться632022-12-20 20:12:53
Вот удивительная на мой взгляд вещь... Сколько труда положено на создание этих скальных сооружений...
Я понимаю когда строят жилище или крепость для защиты... но когда гробницы?!
Зато какая память потомкам!
По этой же причине мне мало понятен смысл египетских пирамид. Типа народ занять и могущество правителя прославить?
А здесь как раз таки все понятно. Возвеличить себя. О народе тогда мало кто заботился, да и зарплату им не платили.
Около подножья Акрополя находятся руины Стадиона (самый большой в Ликийском союзе), рассчитанного на 2500 человек.
Трибуны располагаются с западной стороны стадиона, сразу под Акрополем.
Вдоль трех других сторон располагались крытые галереи с колоннами.
Напротив Стадиона располагаются общественные постройки: 150-метровая агора, гимнасий, бани.
Поделиться652022-12-20 20:27:36
Слева от нынешней дороги находится амфитеатр. Сейчас там ведутся восстановительные работы; часть его стены начала осыпаться. Правда, именно такое мы видели здесь 8 лет назад, так что, скорее всего, ряды чуть подопрут, чтобы дальше не обрушались:
Дальше все зависит от вашего желания, насколько вы готовы долго здесь бродить:
На осмотр Тлоса у нас ушло более 2,5 часов. Самое время подкрепиться.
Поделиться662022-12-20 20:59:51
Вот вроде не люблю я всякие античные руины... Но то ли Игорь умеет места находить, то ли показывать умеет...
Но такое богатое на руины место вызывает уважение. А главное - я не могу себе представить как все здесь было когда все было цело и кипела жизнь. Ну не хватает моего воображения, а фильмы исторические скудное представление дают. А это вызывает в свою очередь интерес...
Поделиться672022-12-21 11:03:23
Игорь, захожу в Вашу тему, чтобы полюбоваться зеленью и голубым небом (пусть даже и с тучками). Хорошо там у Вас...
Поделиться682022-12-21 11:16:51
Germon
Игорь, что показываете все подробно, это замечательно. Мира впечатлила, но гробницы и прочее навеяли грусть. Закаты у Вас там волшебные! Развалины не люблю, но то, что показываете в совокупности с природой и хорошей погодой смотрится очень колоритно, ну, и конечно, разнообразно. Есть просто очаровательные виды с арками и колоннами. Спасибо.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-12-21 11:17:43)
Поделиться692022-12-21 12:20:22
Совокупность развалины и пейзажи очень живописно.
Поделиться702022-12-22 21:27:07
Вот вроде не люблю я всякие античные руины...
Да ладно! Не ты ли писал "в бытность мою археологом..."
Игорь, захожу в Вашу тему, чтобы полюбоваться зеленью и голубым небом (пусть даже и с тучками). Хорошо там у Вас...
Спасибо. В целом, довольно неплохо.
Игорь, что показываете все подробно, это замечательно.
Так здесь или античность показывать, или какие-то морские или природные виды. Из музеев разве что исторические, но мы везде уже побывали раньше.
Мира впечатлила, но гробницы и прочее навеяли грусть.
Ну почему же? Ведь это своеобразный архитектурный материал, подобно римским или египетским саркофагам.
Закаты у Вас там волшебные!
Спасибо.
Совокупность развалины и пейзажи очень живописно.
Спасибо.
На несколько дней выпадаю из онлайн репортажа. К нам приехала дочь с внучкой из Израиля на 4 дня, так что все общение с ними.