От Каша до Алании. Зимняя "туретчина". Онлайн-репортажи.
Сообщений 221 страница 230 из 351
Поделиться2222023-01-17 19:47:15
На перекус останавливаемся в том же кафе, что и 2 года назад. Сейчас народу в нем побольше, да и ассортимент блюд увеличился. Помимо традиционных гезлямя, появились люля-кебаб и шиш-кебаб (аналог наших шашлыков). При этом ценник раза в два ниже, чем на побережье.
А какой у них вкусный горный мед! Я в жизни такого не ел. Хотели купить, но разлив только в банках от 2кг.
Поделиться2242023-01-18 13:22:57
Я не про палатки на улице (их зимой практически открытых нет), а про лавку на территории церкви. К тому же мы без всяких гидов путешествуем.
Я тоже не про палатки, а про вполне себе основательный магазин у церкви.
Мы в Миру попали в рамках групповой экскурсии из Антальи во время пандемии ещё, когда весь транспорт был йок, поэтому гид нас радовала постоянно)) но как раз в Мире мы устали от нее и сбежали, а она нам вслед голосила " вы что, не хотите слушать информацию"?
Поделиться2252023-01-18 14:11:12
Какая синева! Что-то фантастическое...
А скамейка - ну прямо как у Ариала....
Поделиться2262023-01-18 17:22:28
Я тоже не про палатки, а про вполне себе основательный магазин у церкви.
Пусть каждый останется при своем мнении, откуда привозят эти иконы и затем продают возле церкви. Те, что мы видели, с обратной стороны сургучная печать с одного из монастырей Афона. Похожие мы часто встречали в Греции, которые продаются в официальных лавках.
Ксения
Спасибо.
Следующая поездка - каньон Сападере. Расположен он в 25-30 км от нашего Каргычака. В дороге:
По сравнению с 2-летней давностью, намного увеличилось количество туристов. Причем, процентов 80 из стоящих на паркинге авто - с российскими или украинскими номерами. Причем, авто все дорогие, джипы типа Мерседес и ВМВ. Это к тому, что уезжают не на последние деньги...
До 2008г. каньон Сападере был труднодоступным, а спуск к воде — опасным. Власти Аланьи сделали это место популярным и удобным для туристов.
По всему маршруту над бурным речным потоком проложили дощатый настил с поручнями, обустроили ступени для спуска в купели, расставили информационные щиты с указанием глубины, провели электричество (в темное время суток путь по каньону Сападере освещается фонарями).
Отредактировано Germon (2023-01-18 17:22:59)
Поделиться2282023-01-18 17:40:13
Заканчивается прогулка финальным аккордом - 10-метровым водопадом:
На обратном пути обнаружил своеобразный "отросток" - мостки резко уходят вверх, конечная точка - смотровая площадка. Супруга наотрез отказалась туда идти, а я полез наверх.
Да, та еще затея. Первая часть пути завершается через 582 метра. Причем, мостки со ступенями где-то до середины, а дальше придется карабкаться по узкой горной тропинке с приличным градиентом, ничем не огороженной.
Промежуточная точка - небольшая поляна, с одной скамейкой. Виды, конечно красивые:
А дальше указатель сообщает, что вверх карабкаться еще 747(!) метров. И подъем отсюда круче, да и обратно никто не возвращается, чтобы спросить, стоит ли дальше лезть. Все, кто шел передо мной и после меня. останавливаются здесь.
Поделиться2292023-01-18 18:09:16
В общем, отказался я от идеи лезть дальше. К тому же погода стала портиться, вдали появились серые облака.
На обратном пути отговаривал семьи с маленькими детьми подниматься выше. Спуск на необустроенном участке гораздо опаснее, чем подъем. Того и гляди, нога поедет на сыпухе.
Провели мы в каньоне около 2,5 часов. Можно после этого подкрепиться в ресторане, что возле парковки. Но у нас есть свое секретное место в этих краях.
Отредактировано Germon (2023-01-18 18:10:21)
Поделиться2302023-01-18 18:10:12
Пусть каждый останется при своем мнении, откуда привозят эти иконы и затем продают возле церкви. Те, что мы видели, с обратной стороны сургучная печать с одного из монастырей Афона. Похожие мы часто встречали в Греции, которые продаются в официальных лавках.
Мне, если честно, все равно)) я атеистка и для меня это такой же маркетинг, как сетевые магазины.
Наверное, есть качественные иконы ручной работы (кузен мужа этим промышляет в Посаде, даже весьма крупные заказчики бывают), есть штамповка и даже китайская.
А уж кто там ставил печати и по какому поводу - на совести продающих. Ставит же печати раввин из департамента кашрута на всю кошерную еду в рейсах на Израиль))))