От Каша до Алании. Зимняя "туретчина". Онлайн-репортажи.
Сообщений 211 страница 220 из 351
Поделиться2122023-01-16 20:29:26
Новый Год справляли дома, в компании с индейкой (в этот раз гуся не нашли), обильно приправленной апельсинами, яблоками и картошкой.
Распробовали турецкие вина средней ценовой категории (в пересчете на рубли 500-600 руб. за бутылку). Похоже, все из одной бочки разливается.
Все же при 30-кратном приближении лучше использовать штатив:
Отредактировано Germon (2023-01-16 20:30:06)
Поделиться2142023-01-16 20:48:12
Отдых со вкусом!
Поделиться2152023-01-16 21:29:13
Поэтому в первые несколько дней в приоритете снимки закатов:
Кашевские покруче... но и эти неплохи.
Все же при 30-кратном приближении лучше использовать штатив:
Я вообще поражаюсь как у тебя при таком приближении что-то получается... У меня 48Мпикс, но и солнце и луна просто белой точкой получаются... а уж про резкость и речи нет...
Поделиться2162023-01-17 08:43:37
Иногда бывает что-то сверхкрасивое:
О, какие краски! Да еще и с отражением... Супер!
Поделиться2172023-01-17 19:03:53
краски потрясающие
Поделиться2182023-01-17 19:20:22
Вообще по репортажам Игоря получается что в Турции в какую горушку ни ткни, обязательно римский город или гробницы или еще что древнее...
А по моим не получается?))))
Теперь я вижу фото (в Турции ряд сервисов не работают) и все посмотрю! В Миру нас возили из Антальи, надо рассказ дописать.
При входе на территорию церкви есть небольшая открытая лавка, где продаются иконы, привезенные с Афона из монастыря Пантократор. Так вот, продавец, неплохо знающий русский, рассказал, что сам был свидетелем случая, когда глухонемой мальчик, приехавший с родителями из Англии в церковь, якобы увидел образ Николая-Чудотворца, и от переполненных эмоций заговорил. И что лик Святого можно иногда увидеть в арочном проеме справа, особенно когда лучи солнца падают на стену.
Долго я всматривался в эту арку. И, наверное, при большом желании можно представить, что действительно проявляется на стене образ Св.Николая (хотя сегодня было пасмурно):
Да они вам что угодно на скажут, лишь бы вы что-то купили)) наша гид безумная все носилась, пыталась загнать нас в лавки эти
Поделиться2192023-01-17 19:26:13
Лена ГМ
Ксения
vicont-m
Julia
Спасибо.
Я вообще поражаюсь как у тебя при таком приближении что-то получается...
Руки не дрожат, мало пью, не курю...
Такой тюлений отдых я долго не выдерживаю. Поэтому сразу же после Нового года выбрал несколько точек, куда следует съездить (в 2020-м мы практически все тут посмотрели, но все же пара мест новых отыскалась).
Начали с пейзажной поездки - водохранилища Дим.
Это место можно посещать независимо от того, бывал ты здесь или нет. Главное, чтобы был солнечный день.
В 2008-м году на одноименной реке (Дим-чай), берущей свое начало в горах Западного Тавра на высоте 1800 метров, была построена плотина. Власти одним выстрелом убили двух зайцев: решили вопрос с пресной водой, которая всегда в дефиците в южных краях, и дополнительной выработкой электроэнергии.
Поделиться2202023-01-17 19:37:38
lenkin
Спасибо.
Да они вам что угодно на скажут, лишь бы вы что-то купили)) наша гид безумная все носилась, пыталась загнать нас в лавки эти
Я не про палатки на улице (их зимой практически открытых нет), а про лавку на территории церкви. К тому же мы без всяких гидов путешествуем.
Потенциальные запасы пресной воды в водохранилище оцениваются в 265 миллионов куб.метров (летом они уменьшаются, зимой пополняются). Это так, для сведения. Нам же интересны только виды. Можно практически каждый километр на фотосессию останавливаться.
Дорога полностью опоясывает водохранилище. С противоположной стороны дамбы расположен автомобильный мост, где можно отщелкать массу снимков.
Вот это вид с самого моста: