От Каша до Алании. Зимняя "туретчина". Онлайн-репортажи.
Сообщений 151 страница 160 из 351
Поделиться1522023-01-06 19:24:08
И только представьте мое удивление, когда я вижу, что на стоянку приезжает большой туравтобус, и из него гурьбой начинают выскакивать люди. Как он вообще сюда проехал? Дорожка, ведущая в арх.объекту, около километра, мягко говоря, очень узкая. Да и сама Ариканда далеко не самое посещаемое место.
Толпа оказалась русскоязычной (не могу сказать, конкретно из какой страны туристы). Но сразу начались "фотоселфипати" на фоне колонн и остального, так что пришлось уже выбирать места, чтобы остаться в одиночестве.
Вот отыскиваешь и пишешь рассказы про такие спрятанные памятники, а потом туда начинается автобусное паломничество.
Поделиться1532023-01-06 19:54:36
Игорь, чую археолог в твоей душе бушует с невиданной силой...
Оно и не мудрено - такие объекты, да не только фундаменты, да еще в одиночестве!... Я поражен.
Жаль Алленаторе нет... могли бы потолковать о полигональной кладке... ))
Отредактировано vicont-m (2023-01-06 20:00:29)
Поделиться1542023-01-06 21:10:49
закатные снимки - своеобразной визитной карточки Каша:
Шикарные снимки, закат- просто фантастика!
Всю низменность между двумя горами окутал плотный туман. Причем, ехали мы в этом "молоке" километров 30.
Круче в этом рассказе ничего не видела! Такие эффектные снимки с туманом! Ну и доехали же! (вот при всем желании, ни за что не поехала бы по этой дороге). Вы - настоящий фотограф!
Игорь, вообще, "Ваша Турция" заставила меня поменять мнение о стране...
Поделиться1552023-01-07 19:53:37
Игорь, чую археолог в твоей душе бушует с невиданной силой...
В Турции самый кайф такие объекты исследовать. Многие из них еще практически девственны. В Греции же каждый античный камушек уже подписан.
закат- просто фантастика!
Спасибо. В Каше он и впрямь зачетный.
Круче в этом рассказе ничего не видела! Такие эффектные снимки с туманом!
В этой части Турции туман можно часто поймать. Каждый раз, когда в эту сторону ехали, встречали его. Другое дело, нам все время надо было по D400 ездить, а тут как будто само провидение нас туда повело.
Игорь, вообще, "Ваша Турция" заставила меня поменять мнение о стране...
Надеюсь, исключительно в положительном ключе.
Девчонки прилетели вовремя, но все равно обратно ехать 200 км, так что закат встречали в дороге в районе Кумлуджи (внизу все это томатные плантации).
Маршрут на 3 дня для них я придумал щадящий. В первый день на пляж в Патару, затем чуть полазить по античностям, дальше в таверну при оливковой ферме в 15 км от Калкана.
Но прежде показать пляж Капуташ:
А это уже пляж Патары. Его протяженность составляет 18 км, встречаются невысокие дюны (конечно, не как на Гран Канарии):
Летом пляж заполнен под завязку, зимой же буквально единичные туристы.
Отредактировано Germon (2023-01-07 19:56:32)
Поделиться1562023-01-07 20:04:56
Patara - древний ликийский город, основанный в VIIв. до н.э. В период расцвета был главным портом Ликийского союза и имел большое стратегическое и торговое значение.
В античные времена в городе находилось известное в греческом мире святилище Аполлона с оракулом.
На протяжении долгого времени город находился под пятой завоевателей, пока в 43г. до н.э. не стал частью римской провинции Памфилия. После этого его ждал расцвет, а численность населения превысила 20 000 человек.
Несмотря на большое количество построек на территории, лично для меня Патара считается самым неинтересным с археологической точки зрения городом. Уж больно много в нем новодела; к тому же за счет пляжа все про него знают:
Отредактировано Germon (2023-01-07 20:28:19)
Поделиться1602023-01-08 13:13:32
Очень красиво!