Потрясающее море
От Каша до Алании. Зимняя "туретчина". Онлайн-репортажи.
Сообщений 121 страница 130 из 351
Поделиться1222023-01-02 13:39:11
Сегодня опробовал водичку. Грех первого января не искупаться. Градусов 18-19, не выше, сначала бодрит, затем вполне комфортно.
Народу на пляжах реально много, процентов 95 русскоязычные. Мы в плавках и купальниках, местные в теплых куртках. Сразу можно отличить, who is who.
да-да, читаю эти строчки, греясь теплым чаем дома
Поделиться1232023-01-02 17:30:50
Мирина
Спасибо.
да-да, читаю эти строчки, греясь теплым чаем дома
Да вам грех жаловаться. Климат практически такой же, даже теплее.
На 15 часов у нас экскурсия на кораблике под названием "Закатный тур". Стоит сие удовольствие небольшие деньги (300 лир), зато развеяться самое то.
Группа из 12 человек, бронь заранее через канал в "Телеге".
Все, поплыли:
Поделиться1242023-01-02 17:39:07
И лишь от отойдя от берега на пол морские мили, кэп углядел, что одного человека забыли на берегу. Разворот, все снимки по новой:
Кораблик идет в сторону Кастелоризо (естественно, оставаясь в территориальных водах Турции), там цепляется к бую, после 30 мин дается на морские процедуры. Дальше обходит Кастелоризо с юга, и становимся на созерцание заката.
Не могу сказать, что прям "ВАУ", но для разнообразия стоит разок съездить. К тому же бонусом оказалась проплывавшая вдалеке черепаха кареттта-каретта.
Поделиться1262023-01-02 18:06:06
Красота!
Поделиться1272023-01-03 18:13:43
экскурсия на кораблике под названием "Закатный тур"
Морские прогулки - это всегда здорово, а в зимнее время, тем более!
Поделиться1282023-01-03 18:14:46
Мирина
Спасибо.
В один из дней решили покинуть регион Анталья, доехав до ущелья Саклыкент (провинция Мугла). Этот каньон является самым длинным в Турции, его протяженность составляет 18 км. Туристическая часть каньона составляет 2 км, далее еще 1 км можно пройти с местным проводником или профессионалом, а затем только со специальным снаряжением.
В ущелье Саклыкент протекает бурная горная река Эшен, которая на протяжении всего каньона имеет разные легкие и сложные степени ее прохождения. Каньон условно разделен на 4 части для туристов. Первая часть — самая легкая, но ее протяженность всего 200-300 метров, и проходит она по специальным подвесным мостикам.
Заканчивается она возле кафе, откуда берет начало самое бурное место реки. Мощные и холодные потоки воды (не более 15 градусов даже летом) достигают всего лишь до колена, но могут снести даже взрослого человека. Здесь нужно быть очень осторожным.
Естественно, даже и мысли не было залезть в такую холодную воду, когда температура воздуха не выше +14.
Поделиться1292023-01-03 18:25:31
Ущелье достаточно узкое, местами скалы практически полностью смыкаются, оставляя лишь небольшое пространство для прохода.
Место довольно популярное в летнее время. В конце прошлого столетия здесь основали Национальный парк Саклыкент и сделали туристическое центр, со всеми вытекающими. Понастроили избушки на курьих ножках, проложили подвесные деревянные мостки между деревьями.
Природа здесь очень красивая, но вся инфраструктура закрыта зимой.
Поэтому мы покрутились здесь еще минут 15, и поехали в следующую точку нашего маршрута.
Поделиться1302023-01-03 19:23:50
Морские прогулки - это всегда здорово, а в зимнее время, тем более!
Главное - это добавляет разнообразия.
Античный город Пинара (или Пынара) расположен у подножия горы Бабадаг, недалеко от поселка Менаре. С момента нашего последнего посещения в 2013-м от поселка до археологической зоны проложили качественную дорогу, вымощенную плиткой. А это, между прочим, почти 3 км. Напрашивается очередное "закапывание" денег в землю, с учетом того, что сюда мало кто доезжает, тем более организованно.
Руины Пинары были идентифицированы английским археологом Чарльзом Феллоузом в первой половине XIXв.
По его словам, посреди древнего города возвышается необычный круглый скалистый утес, буквально усеянный гробницами. Под этим утесом лежат руины обширного и великолепного города.
Эта скала и дала название городу: ликийское слово "pinale'' означает "круглый", впоследствие это слово трансформировалось в Пынара или Пинара.
Краткая историческая справка: от древнего ученого Стефана Византийского (в свою очередь, почерпнувшего эти сведения от ликийского историка Менекрата из Ксантоса) нам известна история заселения Пинары: старейшины города Ксантос в V в. до н.э., стремясь решить проблему перенаселения ликийской столицы, основали несколько колоний, в том числе и Пинару на горе Крагос (современный Бабадаг). Впоследствии Пинара стала одним из трех крупнейших городов Ксантийской долины (наряду с Ксантосом и Тлосом) и одним из шести городов Ликийской лиги, обладавших 3 правами голоса в совете - первом в мире парламенте первой в мире федерации.
Прежде чем начать осматривать город, необходимо пройти несколько сот метров по грунтовой дороге, с двух сторон которой тебя окружают старые чинары и древние морщинистые оливы.[/url]