Предаукционный показ в Особняке Спиридонова. Двери открываются.
Сообщений 21 страница 30 из 208
Поделиться222022-11-19 12:41:32
Лена, у тебя в запасе несколько шарфов-палантинов!
Фото лестнице с фигурой мальчика видела в интернете, лестница эффектная.
Скульптура и лестница - мрамор?
Отредактировано Ксения К (2022-11-19 13:34:15)
Поделиться232022-11-19 12:46:45
Лена ГМ
позвони туда и все тебе скажут
ок, спасибо.
Лена, телефоном снимала? Они, заразы, так портят портретные фото
Ты с мальчиком прекрасна
Поделиться242022-11-19 12:56:33
телефоном снимала?
Телефоном...Совсем обленилась фотик таскать. Но фотиком было бы не лучше. Может твоей зеркалкой и лучше, а моим без разницы.
По центру второго этажа расположен главный зал, это его три окна мы видели по центру фасада между ризалитами. По назначению это зал для приемов и балов.
Сперва покажу три общих склеенных панорамы
На этой мы видим два из трех вышеупомянутых окон, рояль, правей рояля дверь, ведущая в зал, где было представлено японское искусство. В главном зале тоже стоят четыре витрины с произведениями японского искусства, но более крупного размера, например, фигуры воинов.
Между этими витринами высокие зеркала.
Ракурс от наружной стены. Прямо по центру тоже зеркало, слева дверь, ведущая на лестницу, справа от зеркала дверь в еще один зал, его покажу позже.
Теперь более детально. В зале превосходная лепнина - и потолок. и рамы зеркал, и переход от потолка к стенам. Все белое, изысканное.
Мебель современная, легкая , она не перегружает пространство.
Боковые стены с зеркалами, расположенными напротив друг друга, что создает эффект бесконечности
Поделиться252022-11-19 13:31:44
Лена ГМ
Но фотиком было бы не лучше. Может твоей зеркалкой и лучше, а моим без разницы
я не про красивости, типа резкость, бокэ. Телефон лицо искажает, особенно если это лицо не в центре кадра. В остальном, все очень прилично
В Кусково весь фарфор снимала телефоном, хотя у меня в другой руке была камера. Телефоном в витринах, когда стекло и отражения, даже лучше выходит
Отредактировано Loconte (2022-11-19 13:36:24)
Поделиться272022-11-20 09:54:02
В залах сохранились богато украшенные двери
Оставляем на время парадный зал
и входим в соседний с ним зал поменьше, в нем было выставлены предметы японского искусства, те, что размером поменьше.
Здесь нам также провели экскурсию, но пока мой рассказ про особняк. В этом зале сразу поразил потолок темного дерева с глубоким кессонированием.
Что могло быть в этой комнате ? Мог быть кабинет хозяина, если он не был на первом этаже. Обычно кабинет делался так, чтобы посетители попадали в него прямо от лестницы, не проходя другие комнаты анфилады и этот зал как раз соответствовал этому требованию. Более того, у этого зала есть небольшая прихожая, куда попадали сразу после лестницы.
Мог быть мужской салон, курительная комната. Этот вариант мне кажется тоже подходящим. Обычно дамы и мужчины собирались в разных комнатах, были мужской и дамский салоны.
Поделиться282022-11-20 10:33:26
С противоположной стороны парадного зала находится еще один зал, почти квадратный, в нем был представлен антиквариат, работы Карла Фаберже, и нумизматика. В этом зале потолок с белой очень изящной лепниной и он претендует на дамский салон.
Вернемся в парадный зал, помните, я упомянула дверь на противоположной стене (от наружной), дверь справа от зеркала. Так вот в эту дверь сейчас и пойдем.
За ней скрывается зал с потрясающим потолком. Сразу вспомнилось слово, которое так часто встречалось в Испании - МУДЕХАР ! Эти арабские звезды, небольшие узоры внутри, небольшое подобие арки в противоположном конце ...
Что могло быть в этом зале ? Если уже ранее показанный зал с деревянным потолком был кабинетом, то тогда этот зал мог быть мужским салоном-курительной. Вспомним все другие московские особняки с мавританскими комнатами- в них обычно были курительные.
Могла ли здесь быть столовая - могла. Потому что за этим залом находится черная лестница, по которой снизу из кухни подавалась еда. А могла и не быть, потому что есть на втором этаже еще один зал на роль столовой. Хотя для столовой обычно выбирался или более легкие классические стили , или готические.
Что сейчас в этом зале - барная стойка, и уютные места где можно посидеть. Здесь нас бесплатно напоили чаем-кофе, кому что захотелось, и мы долго сидели и болтали. Нам есть о чем поговорить. Тем более, собрались такие знатоки Питера, как Галя и Михаил.
Поделиться292022-11-20 10:41:58
Потолки знатные! А потолок точно деревянный? Раньше любили всякие обманки под дерево...
Лена, у тебя в запасе несколько шарфов-палантинов!
Вначале заметила 2, теперь всплыл еще третий...
Отредактировано Ксения К (2022-11-20 10:43:05)
Поделиться302022-11-20 10:48:45
А потолок точно деревянный?
Ксения, дотянуться до потолка и поковырять его я, как ты можешь догадаться, не могла. А информации про особняк почти никакой.
Вначале заметила 2, теперь всплыл еще третий...
У меня был один палантин и один шарфик.