Подумалось, что они появились в то время, когда особняк использовался в качестве детсада.
Была и у меня такая мысль, но тогда при реставрации их не стали бы сохранять, а закрасили.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Предаукционный показ в Особняке Спиридонова. Двери открываются.
Подумалось, что они появились в то время, когда особняк использовался в качестве детсада.
Была и у меня такая мысль, но тогда при реставрации их не стали бы сохранять, а закрасили.
Лена, а я уверена, что под этими картинками ещё есть что- то.
а я уверена, что под этими картинками ещё есть что- то.
Ты слишком много хочешь. Тема времен года весьма популярна в отделке. От садика там где-то был барельеф с Крупской. Вот его небось уничтожили.
а я уверена, что под этими картинками ещё есть что- то.
Трудно сказать... Эти плафоны ведь в углах потолка? Не центральная идея. Связь с архитектурой не обязательна, разные залы могут быть оформлены в разном стиле, зачастую далеком от общей концепции архитектуры. А вот с открытыми фресками в простенках времена года немного не сочетаются. Думаю возможно что изначально там были амурчики/ангелочки, но для детишек их зарисовали нейтральными рисунками. Но не беда, для нас, сегодняшних зрителей обе темы выглядят старинными, что не вызывает отторжения.
Лена ГМ
Лена, это только днем или можно вечером попасть?
Галя, позвони туда и все тебе скажут.
vicont-m
Я тоже за амурчиков ! Возможно лепнина была.
По факту эти картинки времён года маленькие да ещё и с мелкими детялями в виде людей, избушек, деревьев с листочками !
Плитка на полу прекрасная. А вот "полуотреставрированные" фрески у меня вызывают странное чувство. Наверное. было бы лучше их довести до ума, но показать интенсивностью красок, где подлинное...
Нам сразу провели экскурсию по коллекции камнерезного искусства
Ох, как Михаил проникся этой темой!
А вот "полуотреставрированные" фрески у меня вызывают странное чувство.
Это такая тенденция в реставрации -апшарпе. Некая консервация без доведения до первоначальной красоты. Когда нет средств и возможностей на полную реставрацию.
На первом этаже мы видели два зала, они ничем в плане интерьеров не примечательны, просто выставочные пространства, где разместили камнерезное искусство и ювелирное.
Что здесь было при Спиридоновых - если это все-таки был жилой дом, то скорей всего это были помещения служебного плана, кухня, комнаты прислуги и т.п. Возможно , здесь был кабинет хозяина. Так обычно устроены подобные особняки.
Поэтому обратимся к парадной лестнице. Внизу гостей встречает мальчуган, похожий на ангелочка Фальконе, но без крыльев.
От него и начинается лестница
Одна стена у лестницы закругленная, эту же форму повторяет и потолок
Ограда лестницы, видно, что ее пришлось укреплять.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Предаукционный показ в Особняке Спиридонова. Двери открываются.