А я-то думаю как такая архитектура в Питере оказалась?!
Действительно непривычно...
вместе с "чисто итальянской" стеной
Ну, правда же, "итальянская"? Не мне одному так показалось?
Отредактировано savl (2022-11-27 12:21:09)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Бродилки по Питеру, Петергофу и Пушкину. В поисках готики и не только
А я-то думаю как такая архитектура в Питере оказалась?!
Действительно непривычно...
вместе с "чисто итальянской" стеной
Ну, правда же, "итальянская"? Не мне одному так показалось?
Отредактировано savl (2022-11-27 12:21:09)
Феодоровский собор, или Храм Феодоровской иконы Божией Матери был возведён к 300-летию Дома Романовых в начале 1910-х годов на территории подворья Феодоровского Городецкого монастыря.
Сергей, удивили. Мне кажется никто у нас его не показывал.
Действительно, удивили. И целым рядом красивых городских домов тоже удивили. Думаю, что многие из них за последние годы были отремонтированы и "проявились". Но, может быть, я в прошлые приезды просто не гуляла по этим улицам. Так что спасибо за "новый взгляд" на любимый город.
Можно вопрос? Вы упоминали, что Вы "Бауманец". Интересно какой факультет и какие годы. Может быть так, что мы с мужем встречали Вас в прошлой жизни "У Ноги".
Интересно какой факультет и какие годы
М, 85-го г. выпуска
"У Ноги".
Честно говоря, я уже подзабыл это выражение, хотя когда Вы его написали, вспомнилось сразу, ни полсекунды не думал, что это
Правда, "у ноги" было только в первые 2.5 года, а потом мы "ушли" в свой корпус и в главном почти не появлялись.
Федоровский собор относительно недавно восстановили: в советские времена он был в плачевном состоянии, без куполов. Внутри, на мой взгляд, пока достаточно скромно. Что привлекло внимание - много фотографий дореволюционных интерьеров, впечатляют. Наши форумчанки (ныне не активные) прихожанки этого храма, очень тепло отзывались о батюшке.
Интересно какой факультет и какие годы.
Интересно находить на страницах туристического форума выпускников своего ВУЗа. Совсем недавно на последней встрече с форумчанами (приезд в Петербург Наты Поляковой с мужем) мы с Аллой (Асса) случайно обнаружили, что учились в одном институте.
М, 85-го г. выпуска
Ой! Какой Вы молодой! А всё "сеньор, сеньор"
А всё "сеньор, сеньор"
Заметьте, это "Сапсан" так сказал
Спасибо за Феодоровский собор. Присмотрено у меня в тех краях несколько точек, отель, музеи, бани, но пока не добрался.
Теперь же, с учетом того, что показали, полазил по карте, еще наметил интересные места. Надо верстать программу, может после январских.
Питер - город не для прогулок. Сюда надо ехать, чтобы "чисто конкретно" посмотреть то, то и то
Интересное дело резонанс. В начале этого января я и экскурсовод брели по вечерней Коломне (району Питера), сверху дождь, внизу лужи и скользко,
вокруг даже не уцененный Будапешт и рассказ не сильно увлекательный, но понравилось все и вспоминаю с теплом, включая промокшие ноги.
Можно ли гулять по Питеру просто так, без цели? По нам так можно, даже в плохую погоду, перетекать от одного кафе в другое, а между делом поглядывать по сторонам.
Про Невский проспект я вообще молчу: это "ужас ужасный". Да, на нём расположено несколько знаковых для города сооружений, но чтобы просто гулять по Невскому, надо иметь крепкую нервную систему и изрядную дозу туристического пофигизма: неважно, как гулять, главное - гулять (хотя прогулкой в привычном смысле, а уж в романтическом особенно, топанье по Невскому не назовёшь).
Вчера с большим удовольствием прогулялись по Невскому, как это делаем частенько. И вообще, к нашей главной улице города отношусь с такой же любовью, как и к остальному старому центру. Народу сейчас не много, так что всё было в удовольствие, несмотря на отвратную погоду.
Можно ли гулять по Питеру просто так, без цели?
Это точно не мой формат, по крайней мере, в рамках туризма. Поэтому, когда я в самом начале написал про "прогулки", то, естественно, подразумевал их чисто туристический аспект: типа, идёшь от интересной точки А к не менее интересной точке В, и при этом получаешь удовольствие от прочих окрестностей. Я даже не стал уточнять этот нюанс, поскольку мне казалось, что это и так понятно. Но, видимо, нет, поэтому эти слова и вызвали такой резонанс. Если гулять без особой цели, ради самого процесса, то не сомневаюсь, что в Питере действительно полно таких мест. Но для туриста проводить так время - непозволительная роскошь, да и повторюсь, не каждому это дано в силу его натуры.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Бродилки по Питеру, Петергофу и Пушкину. В поисках готики и не только