Я искренне рада, что не могла Вам оппонировать…Сейчас же перегорела.
Но хочу сказать одно: Вы сами себя ограничили мифическим форматом поездки, о котором часто повторяете – приехали в Петербург за готикой. Знаете, готика – и мой любимый стиль, но мне бы и в голову не пришло ехать за этим в Питер. За готикой – во Францию, как и за любимый Ар- нуво – в Бельгию и в Париж, Нанси. А Петербург- это не просто город достопримечательностей, этот город – история поколений, да какая история! И поэтому я отношусь к нему столь трепетно. Петербург у каждого связан с прошлым – у кого-то родственники переживали блокаду и ее не пережили, кто-то посещал родственников и знакомых, живших еще в коммуналках. Вон Галя (GALI) училась в институте в этом городе - представляете сколько ярких воспоминаний у нее, как же после этого ей Питер не любить?! Мы с мужем провели в этом городе в январе медовый месяц, потом зимой часто возвращались сюда. То есть у большинства из тех, кто живет и кто бывал в Петербурге есть история отношений - исторических ли, семейных или дружеских. Мы все такие разные - вот Игорь (Germon), заново, спустя много десятилетий открывал для себя Петербург. Увидев многое в этом городе за 5 дней, смог сказать: «Питер - меня очаровал!» ЛенаГМ, Loconte в этот август съездили в Питер - желание было посмотреть и узнать, думаю, их формат поездки означал возможное количество дней. Ездили и другие, многими, к моей радости, Питер любим. Про питерских девушек и не говорю - всегда помогут, подскажут, направят...Вот starlec все находит и находит новое, любопытное в Петербурге на радость себе и другим.
Город мог бы и Вас очаровать, если бы захотели его увидеть. Понимаете, Вы не отягощены ни впечатлениями, ни воспоминаниями о городе Петра, так как здесь практически и не были. Но при Вашей любознательности, желания узнать Петербург тоже не возникло. Приехали и думали, что, найдя в своем формате готику(?!), узнаете Петербург…Нет. Вы слишком много рассуждаете о том, что топовые места в Петербурге - это не Ваше, пока не отойдете от своих штампов – определения формата поездки, вы город не узнаете и он Вас не порадует.
Больше писать не хочу -пока. Позже, извините, напишу еще.
А фотографии у Вас замечательные.
Я не "питероман", мне выражение это неясно -это искусственно выдуманное выражение.(для меня) Но буду читать Ваш рассказ, мне и сейчас многое непонятно, посмотрим , что покажете и расскажете.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-11-21 18:37:05)