==========
Закончилась эта поездка, естественно, там же, где и начиналась - на Белорусском вокзале в Москве, только в отличие от того "дневного" снимка, что я сделал в начале, теперь он, как бы "перекликаясь" с Минском, эффектно "светился" в лучах щедрой подсветки:
Что ж, путешествие получилось коротким, но очень интересным: Беларусь оставила у меня даже ещё лучшие впечатления, чем те, "за которыми" я ехал туда. И, конечно, и она сама, и её жители уже очень далеко ушли от того обобщённого прямолинейного образа, который воплотил в расположенной на одноимённой станции метро скульптурной композиции "Советская Белоруссия" её автор С. М. Орлов (кстати, создавший проект знаменитого памятника Юрию Долгорукому напротив Моссовета - ныне московской Мэрии):
Интересно, что скульптура (не "Юрий", естественно, а "Белоруссия") изначально стояла на кольцевой станции, но когда там начали строить второй выход, скульптуру убрали, распилили и ... забросили. Лишь спустя 21 год её части были абсолютно случайно обнаружены в электродепо "Новогиреево", после чего их собрали, отреставрировали и вернули на "Белорусскую" - но уже на радиальную, "зелёную", Замоскворецкой линии, где установили вместо бюста Ленина. Правда, одно другого, конечно, стоит...
..........
Друзья, спасибо всем, кто прочитал этот рассказ, всем, кто оставил свои комментарии и кто поделился интересной информацией. Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!