Церковь св. Матьяша (каждый раз так и хочется назвать её собором!) освещается очень хорошо:
А сейчас мы немного побродим по историческому кварталу Крепостной горы:
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Не "своя" страна: Будапешт и Сентендре
Церковь св. Матьяша (каждый раз так и хочется назвать её собором!) освещается очень хорошо:
А сейчас мы немного побродим по историческому кварталу Крепостной горы:
Очень здесь уютно в это время, настоящая старая Европа
Между "соборной" и "королевской" частями Будайской крепости ничего внимания не привлекло, а вот Королевский дворец в ночной подсветке просто великолепен!
Прекрасно, чуть ли ни лучше, чем днём, освещается фонтан "Охота короля Матьяша":
Повторюсь, Королевский дворец Будапешта - одно из самых подсвечиваемых зданий, которые я когда-либо видел! Практически это образец вечернего облика серьёзной достопримечательности, на которую надо равняться всем туристическим (или считающим себя таковыми) городам мира - без исключения
Прекрасная панорама Пешта на другом берегу Дуная:
Очень хочется увеличить Парламент и показать его более "ощутимо", но тут уже оптика смартфона начинает подводить...
Красотища !!! И дружок-ежик с вами !
Начинаем потихоньку спускать с Будайского холма, и все "улочки", тропки и лестницы здесь тоже окрашены в жёлтый цвет ярких фонарей:
Замковый базар и Киоск Дворцового сада, который я уже показывал при свете в самом начале рассказа:
Вид на ночной Дунай с набережной:
Переходим реку по Мосту Эржебет:
И в последний оглядываемся назад - на Королевскую гору, с которой мы только что спустились:
..........
А теперь, "для симметрии", вечер в Пеште. Сразу скажу, что столь ярко и красиво подсвеченных уголков в нём нет (кроме Парламента, но о нём разговор особый), так что я просто покажу "фоторяд" без всякой системы и концепции. И начну с набережной Дуная.
Базилика святого Иштвана и её ближайшие окрестности:
Большая синагога:
И немного прочих уголков:
А в завершение "вечерней темы" - великолепный Парламент во всех его ракурсах, самое узнаваемое, самое символическое и самое ... нет, пожалуй, самым красивым я его называть не буду - и не потому, что не считаю его таковым, а просто потому, что в этой "номинации" конкуренты у него всё же имеются, хоть их и немного.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Не "своя" страна: Будапешт и Сентендре