Примерно посреди улицы Мира в 2002 году был открыт сквер, названный в честь писателя Михаила Михайловича Пришвина, который в 1883-1889 годах учился в елецкой мужской гимназии, а после революции преподавал в ней же, правда уже переименованной в "трудовую школу второй ступени", русский язык и географию.
И отсюда открывается прекрасный вид на Вознесенский собор:
Что касается М. М. Пришвина, то у меня, каюсь, после прочтения в начальных классах его не слишком интересных тогда книг, "проходимыми" по внеклассному чтению, сложилось о нём очень однобокое впечатление: ну, дескать, дяденька-пенсионер, который от нечего делать ходил-бродил по лесам и лугам, любовался белочками и зайчиками и зачем-то всё это записывал (а нам теперь это разгребать...). И лишь спустя много лет, подсев (правда, не от хорошей жизни) на эзотерику, случайно встретил цитаты из совершенно других его книг - и понял, как в очередной раз сильно ошибался...
Большинство магазинчиков на улице Мира вполне традиционные и мало чем отличаются от подобных им в других местах, но один из них - "Елецкие кружева" - я не могу не выделить, хотя лично для меня он особого интереса не представил.