Юля, сколько читаю Ваши рассказы о горных поездках, все никак не могу привыкнуть: что-то да случается - да, горы-это горы, но проблемы встречаются - разные, но всегда. И всегда замираю у монитора, читая Ваши тексты... Фотографии шикарные, как всегда, много очень эффектных мест. И поездка разнообразная: и треки, и трудные подъемы-спуски, порой поиски жилья, а еще праздник вдруг -Новый год: колоритные яркие фото! Да и в лодке Вы так, по-новогоднему, одеты! И оба красиво стоите на фоне гор! (Да и Нурбу так ничего себе - жизнерадостный, улыбается).
Поездка удалась?! Вы -молодцы! (надеюсь, это еще не конец рассказа...)
По предгорьям Аннапурн. Апрель 2022
Сообщений 61 страница 70 из 74
Поделиться612022-08-14 21:00:59
Поделиться622022-08-14 21:58:32
Вот кажется, на непалку/индианку ты не похожа, а наряд в их стиле тебе очень идёт! Хорошие фото и незабываемые впечатления!
Большая часть вашего пути для нас недоступна, но на последнем этапе мы бы к вам с Виталием присоединились!
Поделиться632022-08-15 10:13:45
Ирина, спасибо за теплые слова! Еще немножко про Катманду осталось.
наряд в их стиле тебе очень идёт!
Штаны очень удобные - легкие и прохладные (шелковые). Я б их и в Питере носила в такую жару, но как-то неудобно в таком эксцентричном виде на улицу выходит. На даче иногда одеваю.
на последнем этапе мы бы к вам с Виталием присоединились!
Кстати да, Покхара прекрасное место для того, чтобы почувствовать непальскую атмосферу совершенно не напрягаясь. И большие горы оттуда неплохо видно! Вэлкам, в следующем апреле!
Поделиться642022-08-15 14:47:02
какие выразительные виды! особенно снежные пики!
Красота невероятная! Ущелье живописно само по себе, не говоря уж о горной гряде слева и сияющим впереди пиком Тиличо (7134м).
и мостик такой подвесной!
Идем опять одни, не понятно, куда делись все туристы? Путь простой, по немного пыльной, мягкой грунтовке, машин нет. Опускаю глаза вниз – опа, неужто тут отметилась наша вчерашняя босая девушка? Но нет, следы большие, похожи на мужскую ногу. Паломник что ли какой-то?
и обрати внимание, какой подъем, прямо как и учебника - здоровая нога без плоскостопия))
Верхняя и нижние тропы сходятся как раз перед участком со знаменитой сыпухой. Выглядит она впечатляюще! Крутизна и размеры склона, по которому еле заметной ниткой бежит тропа, поражают! Тропа здесь считается опасной, но я так устала, что иду совершенно без всяких опасений, просто радуюсь тому, что можно идти траверсом, почти без перепада. К том же, тропа на самом деле простая, достаточно широкая, и опасность только в падающих сверху камнях.
выглядит страшно со стороны!
Душ на улице, но желания помыться не возникает.
а там вода лимитированная?
Странно, но у озера ветер немного стих и мы отдыхали там около часа. Было классно просто сидеть и смотреть на снежные шапки Большого Барьера.
хорошо сидишь!)
В начале сыпухи реально опасный участок – узкая (только ногу поставить) и очень рыхлая тропка. Так и представляется, что наступишь и вместе с гравием сползаешь вниз по склону. По пути к Тиличо тропа такой не была, видимо неудачно растоптали.
я тоже такие места не люблю ужасно, нет надежной опоры
я все переживала, как ты перед перевалом, но вроде обошлось!
Врачи-то там есть, чтобы давление померить и т.п.? Или все сами себя контролируют и сами принимают решение, идти выше или спускаться?
думаю, сами
Поделиться652022-08-15 15:22:30
Подходим к ущелью – высохшее русло реки серой лентой разрезает отвесные скалы.
и тут снова подвесной мостик!
деревня очень красивая, и тетенька в национальном!
Лететь минут сорок, виды из иллюминаторов роскошные, только и успеваем щелкать затвором фотоаппарата
Сбегаем от уличной суеты на озеро.
ой, какое клевое на тебе местное! так идет!
Вот кажется, на непалку/индианку ты не похожа, а наряд в их стиле тебе очень идёт!
Кстати да, Покхара прекрасное место для того, чтобы почувствовать непальскую атмосферу совершенно не напрягаясь. И большие горы оттуда неплохо видно! Вэлкам, в следующем апреле!
я бы просто так по городкам тоже прогулялась, но и в горы охота, но страшно
Поделиться662022-08-16 10:16:18
а там вода лимитированная?
Нет, и денег не берут, хотя кое-где в лоджах душ платный.
я бы просто так по городкам тоже прогулялась, но и в горы охота, но страшно
Талюш, вы с Денисом точно справитесь, возьмите для начала простенький маршрут, например Лангтанг (из моего прошлого рассказа). Он короткий, зато очень классический по видам и красотам - сразу поймете, нужен вам Непал или это не ваше. И от КТМ недалеко, логистика простая.
Поделиться682022-08-17 14:50:52
В Катманду мы традиционно ездим в Сваямбунатх (храм Обезьян) – большой храмовый комплекс на высоком холме, откуда открывается отличный вид на город.
Обычно там тоже удается немного расслабиться в тени деревьев, походить по сувенирным лавочкам, посмотреть на паломников и на традиционную буддистскую ступу, гомпы и индуистские храмы. Но в этот раз, вместо спокойной прогулки мы оказались в центре огромного людского водоворота – в Сваямбунатх отмечали какой-то фестиваль.
Толпы людей, поднимающихся по бесконечным ступенькам, по плотности напоминали первомайские демонстрации в лучшие советские годы. В чем суть праздника, мы конечно не поняли, но в местный колорит окунулись полностью. Странно, но это ничуть не раздражало, было интересно наблюдать и общую картину и следить за отдельными любопытными персонажами.
Отойдя несколько шагов от ступы и следуя за манящим запахом кофе, завернули в грязную забегаловку, где неожиданно получили отличный каппучино с видом на Катманду на закуску.
Местная забава – и стар и млад увлеченно бросают монетки, пытаясь попасть на постамент статуи
Поделиться692022-08-17 14:52:04
Пообедали еще в одном знаковом месте Катманду - на крыше ресторанчика у ступы Боднатх.
Две нарядные, но серьезные дамы с удовольствием нам попозировали
Прошлись по парку у храмового комплекса Пашупатинатх
Совсем коротко посмотрев на помосты с погребальными кострами.
И все, Катманду прощай… и до новых встреч!
Поделиться702022-08-17 15:23:38
Яркое завершение путешествия ! Но народу...